Recette traditionnelle de gâteau au citron

Comment faire une tarte au citron traditionnelle :

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C’est une recette extrêmement simple à réaliser.

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Très enrichissant surtout pour ceux qui débutent dans les arts culinaires car ça ressort toujours.

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Il est très rapide à réaliser en plus d’être très très bon, étant particulièrement adapté à l’heure du café ou à le réaliser avec l’aide des plus petits de la maison.

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Tirer profit!!! Battez d’abord le lait IDEAL jusqu’à ce qu’il soit ferme.

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L’expérience (la mère de la science) me donne deux conseils que je transcris ci-dessous ; 1º Si ce n’est pas du lait IDÉAL, il ne sera pas aussi bon qu’il le devrait. 2º Si on le monte à pic avec un mixeur, soit il ne monte pas bien, soit il descend rapidement.

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Je recommande donc de s’armer d’un bras fort et de le faire avec nos cannes bien-aimées de toute une vie.

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Pendant que nous battons le lait, nous aurons mis à ébullition le 1/2 verre de jus de citron, le verre d’eau, le zeste de citron et les 6 cuillères à soupe de sucre dans une casserole.

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Dès que ce mélange bout, retirez-le du feu et versez le contenu des deux sachets de gélatine.

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Déplacez jusqu’à dissolution complète.

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Une fois ceci réalisé, ajoutez le tout dans le bol avec le lait jusqu’à ce qu’il soit ferme.

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Remuez TRÈS BIEN jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement mélangés et mettez le tout dans le moule.

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Pour décorer, saupoudrez les biscuits MARÍA que l’on aura préalablement écrasés très très finement (dans un mortier par exemple).

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Mettez-le au congélateur pendant deux à trois heures, selon sa puissance.

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