Recette traditionnelle d’agneau rôti

apprendre cuire l’agneau au four facilement et rapidement. Dans cette recette, nous vous apprendrons comment préparer un majado afin que vous puissiez faire mariner la viande et la cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, tendre et très juteuse. Préparer une épaule d’agneau est plus facile que vous ne le pensez, alors ne perdez pas de temps et préparez tous les ingrédients pour commencer à cuisiner et déguster.

Il agneau rôti traditionnel c’est un plat productif que vous pouvez préparer pour un repas de famille le week-end ou pour une occasion spéciale comme Noël.

Photo publiée avec l’aimable autorisation d’Al Yet.

Comment faire un rôti d’agneau traditionnel :

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Pour réaliser la marinade de notre agneau rôti au four, nous commençons à faire macérer l’ail, le persil, le gros sel et le saindoux dans un mortier. Écrasez le tout pour former une pâte.

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Avec cette pâte, la viande est étalée de tous les côtés. Lorsque vous l’avez déjà, placez le morceau d’agneau dans un plat allant au four et baignez-le avec le vin.

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Le four doit être préalablement préchauffé à 220ºC, lorsqu’il est déjà très chaud, baisser la température à 180ºC et insérer le plateau avec l’agneau. Cuire ensuite dans le four pendant 1 heure environ.

Astuce: Vous pouvez ajouter des pommes de terre et des oignons hachés pour accompagner notre traditionnel agneau rôti en guise de garniture.

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Passé ce temps, retournez la viande et poursuivez la cuisson encore 20 à 25 minutes. Lorsque vous voyez que la viande est dorée, ajoutez le vinaigre dessus pour qu’elle soit croustillante et la température monte à 200º C. pendant 5 minutes.

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