Recette thermomix : Gâteau à la sardine

Comment faire Thermomix : Tarte à la sardine :

1

Jetez les têtes, les arêtes et les viscères des sardines.

2

Lavez-les bien et retirez les longes en enlevant la peau.

3

Saupoudrer de sel et arroser de jus de citron.

4

Laissez-les macérer au moins une demi-heure.

5

Épluchez les tomates avec un éplucheur de pommes de terre, ouvrez-les et videz-les à l’aide d’une cuillère à café.

6

Placez-les à l’envers sur du papier absorbant pour bien les égoutter.

7

Versez les tomates dans le verre avec un peu de sel et mixez-les pendant 20 secondes à grande vitesse

8

Mettez-les dans une passoire pour les égoutter puis sur du papier absorbant en essorant bien pour les faire sécher.

9

réservez-les. Mettez tous les ingrédients de la masse dans le verre et programmez 15 secondes en vitesse 4.

dix

Sortez-le et étirez-le avec le rouleau jusqu’à ce qu’il soit une feuille très fine.

onze

Déposez-la au fond d’une plaque à pizza d’environ 40 centimètres de diamètre.

12

Couvrir la pâte avec la tomate égouttée et saupoudrer de sel. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du fromage râpé.

13

Puis arrosez avec un filet d’huile.

14

Égouttez les filets de sardine, séchez-les avec du papier absorbant et placez-les de façon décorative sur la tomate.

quinze

Arrosez-les d’un filet d’huile.

16

Préchauffez le four à 200 degrés et introduisez le gâteau pendant environ 20 minutes.

17

Parsemez de persil haché ou de ciboulette et servez chaud ou froid en arrosant les sardines d’un peu d’huile.

18

Remarque : Vous pouvez aussi le faire avec des anchois, auquel cas il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.

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