Comment faire des boulettes de viande de bœuf avec de la sauce soja :
1
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’œuf, le persil bien haché, la gousse d’ail, le demi oignon coupé en très petits morceaux, sel et poivre.
2
Bien mélanger le tout et former des petites boules, enrober les boulettes de viande de farine et les faire frire dans de l’huile très chaude.
3
Dans une cocotte et avec un peu de l’huile que nous avons utilisée pour faire frire les boulettes de viande, nous faisons frire les légumes de la sauce coupés en lanières et la tomate coupée en morceaux.
4
Une fois la sauce cuite, ajouter la sauce soja et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. On teste le goût et on donne une pointe de douceur avec une pincée de sucre ou avec une saccharine si nécessaire.On souille les boulettes avec la sauce et on les laisse cuire avec la sauce pendant 10 minutes.
5
Nous servons les boulettes chaudes et mieux reposées du jour au lendemain (nous les conservons au réfrigérateur et les portons à ébullition juste avant de servir).
Si vous avez aimé la recette Boulettes de boeuf à la sauce sojanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau.
Télécharger votre photo Recette Boulettes de boeuf à la sauce soja