Comment faire Thermomix : Croquettes de crevettes :
1
Mettez le pain, l’ail et la coriandre, râpez-le à vitesse maximale pendant quelques secondes. Sortir et réserver. 2. Hachez les œufs durs pendant 3 secondes, vitesse 3,5. Sortir et réserver.
2
Mettre 300 g de lait, les têtes et carapaces des crevettes. Programmez 5 minutes, 100º C, vitesse 4. Passez au tamis fin et réservez le fumet.
3
Bien rincer le bécher et le couvercle. Ajouter l’huile, le beurre, l’ail et l’oignon et programmer 3 minutes, 100º C, vitesse 5.
4
Ajouter la farine et programmer 2 minutes, 90º C, vitesse 4. Peser le liquide du bouillon et compléter jusqu’à 800 g. au lait.
5
Assaisonnez avec du sel (ou du bouillon de poisson), de la noix de muscade et du poivre. Mélanger à vitesse 8 pendant quelques secondes, jusqu’à consistance lisse.
6
Programme 7 minutes, 90º C, vitesse 2.5. Après quelques minutes, ajoutez les corps de crevettes réservés, les œufs hachés et les feuilles de coriandre hachées aux ciseaux.
7
Lorsque le temps est écoulé, rectifiez l’assaisonnement et mélangez à la spatule de bas en haut.
8
Mettez le mélange dans une poche à douille ou dans une fontaine. Laissez refroidir. Enrober les croquettes de chapelure, puis les tremper dans l’œuf et enfin à nouveau dans la chapelure.
9
Laissez-les reposer avant de les faire frire (rappelez-vous que pour les faire frire, ils doivent être recouverts d’huile).
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