Dans cette recette de RecetasGratis.net, je veux vous apprendre à préparer cet incroyable plat de tête de longe au sel, idéal pour des dates spéciales ou des jours spéciaux. Moi, par exemple, je le prépare pour le jour de l’an, mais vous pouvez le faire quand vous en avez envie. Notez tous les ingrédients et mettez-vous au travail !
Comment faire une tête de longe au sel :
1
Préchauffer le four à 240°C. Dans un plat allant au four mettre une couche de gros selrépartir quelques morceaux de romarin et une pincée de poivre noir moulu.
deux
Placer sur le sel le morceau de longeassaisonnez avec plus de romarin et de poivre noir moulu au goût.
3
Couvrir toute la longe avec plus de gros sel. Ensuite, mouillez le sel avec de l’eau un peu sur le dessus pour que tout soit bien scellé, la croûte soit plus dure à l’extérieur et sèche à l’intérieur. Entrer au four la tête de longe avec du sel et baisser la température à 220°C. Selon la taille du morceau, le temps variera, mais estimez que pour un kilo de viande il vous faudra 45 à 60 minutes.
4
Lorsque vous voyez que le filet est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir un peu et briser la couche de sel pour retirer le morceau de viande. Si vous laissez la viande refroidir, il sera plus facile de la couper.
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