Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière

Les tartes aux pommes avec pâte feuilletée et crème pâtissière sont un classique de la pâtisserie maison. Il y en a sûrement beaucoup qui se souviennent de l’avoir mangé à la maison pendant les vacances, quand ils voulaient terminer le repas avec quelque chose de sucré et de délicieux. Asimismo, elaborarla en casa es sencillo, lo más complejo será hacer una crema pastelera, pero si sigues los consejos que te proporcionamos, verás que no hay ningún misterio y que en poco tiempo podrás estar disfrutando de una deliciosa tarta de hojaldre como la de toda la vie. Partez préparer les ingrédients, que vous pourrez découvrir tous les secrets pour réaliser facilement et simplement une tarte feuilletée à la crème pâtissière et à la pomme comme celles d’antan.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière. Allez pour la recette !

Comment faire une tarte aux pommes, une pâte feuilletée et une crème pâtissière :

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Pour commencer la recette, vous devez d’abord préparer la crème pâtissière. Pour cela, mettre le lait dans une casserole sur le feu avec un morceau de zeste de citron. Deuxièmement, vous devez couper la peau avec un épluche-légume, cela vous aidera à la rendre plus fine et avec moins de partie blanche.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 1

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Pendant que le lait bout, vous devez préparer les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et la fécule de maïs. Avec quelques baguettes manuelles, battre jusqu’à ce qu’il reste une crème blanchâtre. Cela peut être difficile au début, mais continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 2

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Quand le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-le peu à peu au mélange de jaunes, de sucre et de fécule de maïs. Continuez à battre pendant que vous ajoutez le lait pour que les jaunes ne caillent pas.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 3

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Lorsque vous avez ajouté tout le lait à la crème, il faut tout remettre dans une casserole sur le feu et en remuant constamment avec les tiges manuelles jusqu’à obtenir une crème pâtissière très épaisse.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 4

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Ensuite, transférer dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique. Le film plastique doit toucher la crème pour éviter qu’un film sombre et disgracieux ne se forme sur la crème pâtissière. suivant, Laisser refroidir un peu et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il finisse de refroidir complètement. Plus ou moins en une demi-heure, vous l’aurez prêt à l’emploi.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 5

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Lorsque la crème pâtissière est froide, tu dois préparer les pommes. Pour cela, vous devez les cœurs, les éplucher et les couper. Alors, les couper en quartierset, enfin, en fines tranches.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 6

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Ensuite, préchauffer le four à 200°C chaud de haut en bas. suivant, tapisser une plaque de papier sulfurisé et mettre la feuille de pâte feuilletée. Vous pouvez le laisser tel quel ou le couper en deux, comme nous l’avons fait pour réduire le temps de cuisson. Si vous décidez de couper la pâte feuilletée en deux moitiés, éloignez-les l’une de l’autre, car elles ont tendance à grossir une fois au four.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 7

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suivant, sortir la crème pâtissière du frigo, vous devez retirer le film plastique ainsi que la peau du citron. Alors, étaler la crème pâtissière sur les deux moitiés de pâte feuilletéemais en laissant au moins deux centimètres de chaque côté sans crème pâtissière.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 8

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Ensuite, il faut déposer les tranches de pomme sur les feuilles de pâte feuilletée. Commencez par le haut et montez légèrement quelques tranches au-dessus des autres. Maintenant, vous devez mettre la pâte feuilletée et la tarte aux pommes au four. mettre le chauffer uniquement en dessous et cuire à 200ºC pendant 15 minutes. Ensuite, placez l’option en haut et en bas et laissez-la encore 10-15 minutes jusqu’à ce que vous voyiez les bords commencer à brunir.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 9

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Finalement, vous devez laisser refroidir le gâteau sur une grille et le badigeonner de confiture toute la surface du gâteau.

Astuce: Si la confiture est très épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et chauffez-la au micro-ondes, vous verrez qu’elle peut s’étaler beaucoup mieux.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 10

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Vous pouvez maintenant servir la tarte aux pommes, la crème pâtissière et la pâte feuilletée, vous verrez à quel point c’est riche. Si vous osez le faire à la maison, dites-nous ce que vous en pensez et envoyez-nous une photo avec le résultat final.

J’espère que vous avez aimé la recette et je vous encourage à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette tarte aux pommes, pâte feuilletée et crème pâtissière - Étape 11

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