recette tarte aux oignons et au fromage

Apprenez à préparer un délicieux tarte feuilletée salée avec la recette partagée par Lucas Schiro. Cette fois, la garniture sera composée d’oignons et de fromage, une combinaison qui ne manque jamais et qui peut être appréciée à tout moment de la journée.

La tarte aux oignons et fromage Il est très facile à faire et sa saveur est spectaculaire. De plus, tout au long de la recette, vous trouverez d’autres propositions de tartes salées qui vous mettront l’eau à la bouche et si vous aimez cuisiner avec de la pâte feuilletée, vous pouvez également apprendre à la préparer étape par étape avec Free Recipes.

Passons aux ingrédients et à la recette de la tarte feuilletée à l’oignon.

Comment faire une tarte aux oignons et au fromage :

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La première étape pour réaliser notre tarte feuilletée salée sera organiser les ingrédients. Ensuite, vous devez couper l’oignon en plumes, le fromage en cubes, les gousses d’ail et le persil finement et enfin, râper le gingembre.

N’oubliez pas que le gingembre est une racine avec une saveur très forte, donc un morceau d’un centimètre suffira. En ce qui concerne le fromage, vous pouvez utiliser le type que vous préférez, mieux s’il est salé.

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Pour faire le remplissage de la tarte salée, nous mettons l’huile d’olive dans une poêle chaude et ajoutons l’oignon avec l’ail et le gingembre, ajoutons également une pincée de sel et cuisons jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

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À ce moment-là, retirez du feu et ajoutez les cubes de fromage et un peu de persil haché dans la poêle. Remuez le tout pour que les ingrédients soient bien répartis et que le fromage fonde un peu.

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Maintenant, déroulez la pâte feuilletée et couper deux sommets égaux. Nous en utiliserons un comme base, en le plaçant sur un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile ou du beurre. Piquez ensuite le fond avec une fourchette, pour éviter qu’il ne gonfle pendant la cuisson.

N’oubliez pas que la pâte doit également recouvrir les bords du moule.

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Verser toute la farce l’oignon et le fromage sur le fond de pâte feuilletée et ajouter le fromage râpé ainsi qu’un autre morceau de persil haché. Terminez en scellant avec l’autre couvercle et refermez les bords en les humidifiant légèrement.

Piquez à nouveau avec une fourchette, et si vous le souhaitez, utilisez de fines bandes de pâte ou des emporte-pièces pour réaliser une décoration originale, comme dans la tarte aux pommes et aux prunes. Dans tous les cas, cette tarte feuilletée salée peut également être réalisée sans couvercle comme nous le faisons dans la recette de la tarte aux brocolis et fromage à la crème ou en portions individuelles.

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Peignez les friandises aux oignons avec de l’œuf battu et faites cuire au four à 180 °C pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez que la pâte est dorée et croustillante.

sept

Profitez de la tarte aux oignons et fromage et partager en famille à l’heure du petit-déjeuner ou du dîner. N’hésitez pas à l’essayer car c’est très facile à faire et c’est délicieux !

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