Il galette des Rois est plus qu’une tradition, la recette du Roscón de Reyes est sans aucun doute l’une de celles que vous devez avoir sous la main à l’approche de Noël car rien n’est plus pareil si le Jour des Rois Mages n’est pas partagé en famille avec une bonne rosca sucrée à table.
Donc, si vous avez le Thermomix prêt à cuisiner et que vous osez cette recette étape par étape, commencez par rassembler les ingrédients et branchez la machine, car vous êtes sur le point de cuisiner un bon Roscón de Reyes avec Thermomix.
Pour que le roscón soit parfait, nous utiliserons un levain ou un ferment très facile à préparer et, bien sûr, la décoration typique avec du sucre et des fruits confits. Bien sûr, rappelez-vous qu’il est très important de respecter le temps de levée, il est donc préférable d’y aller sans hâte.
Comment faire du Roscón de Reyes moelleux avec Thermomix :
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La première étape pour préparer notre roscón Kings Day sera de préparer le ferment. Commencez donc par diluer la levure dans du lait légèrement tiède jusqu’à ce qu’elle se dissolve complètement.
Ajoutez ensuite le liquide à la farine préalablement tamisée et pétrir 1 minute à vitesse maximale. À la fin de la machine, façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer, recouverte d’un film plastique, dans un bol pendant environ 3 heures.
Astuce: Il est important que la pâte repose dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, par exemple à l’intérieur du four éteint.
2
Ensuite, placez le sucre dans le verre, très propre et sec, et écrasez-le pendant 30 secondes à la vitesse 5-10, l’idée est de faire de la poussière. Lorsque vous l’obtenez, ajoutez la peau d’une orange et la peau de ½ citron et mixez à nouveau 15 secondes à vitesse 10. Retirez et réservez.
Astuce: N’oubliez pas que le zeste de citron ne doit pas avoir de partie blanche, car cela donnera un goût amer que nous ne voulons pas.
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D’autre part, utilisez le reste des zestes d’orange et de citron pour infuser le lait. Alors, mettez-le dans le verre avec la cannelle et programmez 5 minutes avec une température de 90º, tournez vers la gauche et la vitesse de la cuillère. Réservation.
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Lorsque tous ces préparatifs seront prêts, nous commencerons à travailler avec la pâte de notre roscón de Reyes. Placez ensuite le sucre que nous venons de préparer dans le verre, ainsi que le lait aromatisé et le ferment, programmez le Thermomix pendant 30 secondes avec la vitesse 6.
La pâte aura l’air collante et vous devrez reprogrammer 3 minutes de plus mais cette fois à la vitesse de pointe. Laisser lever dans le verre entre 1 et 2 heures jusqu’à ce que la masse augmente de volume.
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Au bout de ce temps, saupoudrez de farine sur une surface plane, suffisamment large, et travaillez avec la pâte pour la dégazer, cela signifie que vous la pétrissez et la frappez quelques fois. Laissez reposer encore 15 minutes.
Pétrir ensuite pendant donner à la pâte la forme typique de roscón. Pour ce faire, formez une boule et écrasez le centre comme si vous essayiez de faire un beignet. Lorsque vous l’avez, vous pouvez l’étirer pour qu’il soit le plus arrondi possible.
Astuce: N’ayez pas peur si vous le voyez petit car le roscón grossira encore plus lors du prochain repos et de la cuisson
6
Placez le roscón au Thermomix sur une plaque adaptée au four, préalablement graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le roscón d’œuf battu et laissez reposer encore deux heures jusqu’à ce qu’il double de volume.
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Peignez à nouveau le roscón avec plus d’œuf battu et décorez à votre guise avec du sucre, des amandes et des fruits confits. Pour cuire notre Rosca de Reyes, portez-la au four préchauffé à 200ºC avec chaleur dessus et dessous, et cuire environ 15-17 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
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profiter de la Roscón de Reyes avec Thermomix et n’oubliez pas de mettre la surprise et la fève à l’intérieur de la pâte pour passer un après-midi amusant en famille. Et n’oubliez pas que vous pouvez le garnir de crème ou l’accompagner d’un peu de crème pâtissière.
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