recette sauce Vongole

Dans cette recette, nous vous apprendrons comment préparer différents spaghettis aux fruits de mer, avec une saveur forte et légèrement épicée, mais puisque vous savez déjà comment préparer des spaghettis, nous nous concentrerons sur la sauce, qui n’est autre que la fameuse sauce vongole.

Cette sauce rouge aux palourdes et moules est un délice, parfaite pour accompagner tout type de pâtes avec un bon vin rosé.

Comment faire de la sauce Vongole :

1

Ajouter l’huile dans une casserole et faire revenir l’ail en filet avec le cayenne.

2

Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez les tomates préalablement égouttées et émiettez-les à l’aide d’une cuillère en bois. Continuez avec le laisser mijoter une demi-heure jusqu’à ce que les tomates réduisent de moitié leur taille.

3

Ajouter les assaisonnements à la sauce et bien mélanger. Si la sauce est un peu acide, vous pouvez ajouter du sucre. Réservation.

4

À part, cuire les palourdes à la vapeur et jetez ceux qui n’ont pas été ouverts.

5

Pour faire les moules, faites-les revenir une minute dans l’huile puis ajoutez le vin blanc. Laissez sur le feu jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent et jetez ceux qui ne l’ont pas fait.

6

Finalement, mélanger les fruits de mer avec la sauce tomate et laissez-le sur le feu pendant seulement quelques minutes.

7

La sauce vongole vous pouvez le manger avec n’importe quel type de pâtes. Et si vous le souhaitez vous pouvez également ajouter des crevettes à la préparation, en les faisant sauter au préalable avec un peu d’épice.

Si vous avez aimé la recette Sauce Vongolenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de spaghettis.