Dans cette recette, nous allons cuisiner quelques raviolis maison farcis aux champignons, que nous accompagnerons d’une exquise sauce tomate faite par nous-mêmes. Restez sur RecetasGratis.net pour voir étape par étape cette recette italienne traditionnelle et ses ingrédients.
Comment faire des raviolis aux champignons avec de la sauce tomate :
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La première étape pour réaliser la recette des raviolis à la sauce tomate maison est préparer les ingrédients. Nous avons opté pour des raviolis 100% maison, une recette que vous pouvez consulter sur RecetasGratis.net.

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Tout d’abord, nous allons préparer la sauce tomate maison. Pour ce faire, prenez une casserole profonde à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et les tomates en grosses coques comme on le voit sur la photo. Ajouter du sel, du poivre noir et de la pâte d’ail au goût.

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Apportez une casserole avec suffisamment d’eau pour chauffer et, une fois que l’eau bout ou bout, ajouter les raviolis et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente ou tendres. Retirer de l’eau et réserver.

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Pendant ce temps, lorsque les ingrédients de la sauce ont été sautés pendant quelques minutes, verser suffisamment d’eau pour les recouvrir et laisser cuire encore 20 minutes. Après ce temps, éteignez le feu et laissez refroidir.

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Une fois la préparation précédente froide, traiter les ingrédients et passer le mélange au chinois pour obtenir une sauce plus fine. Ensuite, prenez le liquide restant dans une casserole profonde, ajoutez la pâte de tomate et une cuillère à café de sucre ou d’édulcorant préféré pour éliminer l’acidité que contient la tomate.

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Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à café d’huile d’olive, ajouter les raviolis aux champignons préalablement cuits et faire revenir quelques minutes.

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Ajouter la sauce tomate maison et laisser la préparation à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter le basilic finement haché et laisser reposer encore environ cinq minutes, puis éteindre le feu.

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Servir le raviolis maison à la sauce tomate baigner avec la sauce et saupoudrer un peu de basilic frais sur le dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de parmesan et accompagner d’un vin blanc de votre choix. Et en dessert, panna cotta !

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