recette Pionono sans farine

Si vous aimez les piononos traditionnels, mais que vous ne pouvez pas manger de farine ordinaire, soit à cause de la maladie coeliaque, soit parce que vous ne mangez pas de farine raffinée, nous vous proposons cette fois un gâteau de base pour faire vos piononos sans gluten. Aussi, si vous ne mangez pas de sucre non plus, soit à cause du diabète, soit parce que vous souhaitez contrôler votre alimentation, vous avez trouvé la recette idéale pour remplacer tous ces ingrédients par un pionono adapté à tous. Sa préparation est simple et avec un résultat optimal, à tel point que vous ne voudrez pas faire le pionono d’une autre manière possible.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire un pionono sans farine. Préparez les ingrédients et mettez vos compétences culinaires en pratique pour le préparer facilement et simplement.

Comment faire du Pionono sans farine :

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Pour préparer la pâte de base d’une génoise sans farine, il faut d’abord Séparez les jaunes des blancs. Réservez les blancs d’œufs et placez-les dans un bol. les jaunes d’œufs avec la cuillère à soupe d’édulcorant granulé, bien que si vous n’avez pas de problèmes avec le sucre, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de sucre blanc ou de sucre panela, selon votre préférence. Ajoutez également le vanille liquide et quatre cuillères à soupe de lait en poudre avec la levure chimique. Battez le tout avec une baguette manuelle jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Astuce: si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le lait en poudre par de la fécule de maïs.

Recette de Pionono sans farine - Étape 1

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Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel à l’aide de tiges électriques jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.

Recette de Pionono sans farine - Étape 2

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Allez ajouter petit à petit les blancs assemblé dans le bol où vous aviez le mélange de jaunes, d’édulcorant et de lait en poudre. Mélanger délicatement avec des mouvements circulaires pour que les blancs d’œufs ne coulent pas.

Recette de Pionono sans farine - Étape 3

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Tapisser une plaque de papier cuisson rectangulaire d’environ 40×28 cm. Ensuite, versez-y la pâte de pionono sans farine et étalez-la bien avec une spatule. Cuire dans un four préchauffé à 180º C avec de la chaleur de haut en bas pendant 15 minutes. Le gâteau pionono doit être bien doré.

Recette de Pionono sans farine - Étape 4

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Préparez un torchon humide sous l’eau et égoutté. Une fois le pionono cuit, retirez-le du plateau où il a été cuit, mais portez-le avec le papier sulfurisé en dessous et placez-le sur le torchon humide. Roulez le pionono petit à petit avec le torchon inclus. Cela vous permettra de le détacher facilement du papier et évitera que la plaque à gâteau pionono ne se casse. Une fois roulé, serrez avec vos mains pour que le pionono refroidisse un peu et Retirez délicatement le torchon et le papier sulfurisé.

Recette de Pionono sans farine - Étape 5

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Vous pouvez le réserver au frigo une journée avant de le garnir avec ce que vous aimez, sucré ou salé. Vous pouvez également le remplir sur le moment et le consommer peu de temps après. Aussi, dites-nous quelle a été la garniture choisie pour ce petit pain ou pionono sans farine et sans sucre. Nous attendons votre commentaire !

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de Pionono sans farine - Étape 6

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