Si vous ne savez pas comment préparer des panellets aux amandes typiques de la Toussaint ou de la Castañada dans certaines régions d’Espagne comme la Catalogne et l’Aragon, ne manquez pas cette recette facile de panellets de pommes de terre et d’amandes hachées.
Vous vous demandez comment faire des panellets aux pommes de terre et aux amandes ? Nous vous assurons que sa préparation est très simple et vous pouvez profiter de la même masse de pâte d’amande pour préparer de nombreux autres panellets variés si le cœur vous en dit ; sinon, vous pouvez tous les préparer de la manière que nous vous apprenons dans Recettes gratuites. Mettez-vous au travail et vous en aurez crêpes aux amandes hyper facile et délicieux !
Comment faire des panellets de pommes de terre et des amandes hachées :
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La première chose que nous devons faire pour préparer ces traditionnels panellets aux amandes est de mettre cuire les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et une fois bouillis, pelez-les et écrasez-les.
Tour: Vous pouvez vous épargner cette étape avant de commencer la recette des panellets faciles si vous avez déjà les pommes de terre cuites à l’avance.
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Ensuite, on mélange la purée de pommes de terre avec le sucre glace puis on ajoute la poudre d’amandes et l’essence de citron (ou jus de citron) et on mélange encore un peu, car le masse des panellets fait maison ou massepain il n’est pas nécessaire de travailler beaucoup.
Si au lieu de les faire avec des pommes de terre vous faites des panellets de patates douces, je vous conseille d’ajouter moins de sucre glace car ce tubercule est déjà sucré en soi.
Une fois que nous avons fait la pâte à panellets de pommes de terre, nous la laissons reposer au réfrigérateur pendant environ deux heures recouverte d’un film plastique.
Tour: Environ 40 panellets sortiront avec cette quantité d’ingrédients.
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Passé ce délai, nous divisons la pâte pour les panellets de pommes de terre et d’amandes en autant de parts qu’il y a de variétés que nous voulons préparer. Dans ce cas, nous allons tous les faire avec des amandes hachées ou du granillo, nous devons donc leur donner le forme allongée typique (comme une croquette) de ces panellets traditionnels.
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Passez ensuite les panellets de pommes de terre dans les jaunes d’oeufs battus puis enrober d’amandes hachéesafin que toutes les pièces s’emboîtent parfaitement.
Tour: si nous utilisons les œufs entiers ou les calaras seuls, il n’y aura aucun moyen d’accrocher les amandes hachées dans les panellets.
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Une fois qu’ils sont formés, nous peignons la surface des panellets aux amandes seulement avec un peu de reste de jaune d’œuf une fois qu’ils sont placés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La recette des panellets de pommes de terre et amandes est presque là !
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Après avoir préchauffé le four à 180 ºC, dorer le panel de pommes de terre et amandes hachés pendant environ 10 minutes, en essayant de ne pas les laisser trop longtemps pour qu’ils ne durcissent pas. Il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir à température ambiante et ils sont prêts à être dégustés ! Je vous recommande également d’essayer un autre type de panellets variés de différentes saveurs en profitant de la même pâte d’amande tels que :