Recette Ossobuco Braisé

Comment faire un Ossobuco braisé :

1

Assaisonnez la viande et faites-la dorer dans une casserole avec un peu d’huile.

2

Retirez la viande et placez-la dans un autre récipient avec les légumes bien nettoyés et hachés.

3

Mettez les épices, mouillez avec le vin puis recouvrez d’eau.

4

Cuire avec la casserole couverte pendant une heure et quart.

5

Au bout de ce temps, sortez la viande et mixez la sauce au mixeur.

6

Remettre la viande dans sa sauce.

7

Servez l’ossobuco et accompagnez-le des pommes de terre au four que vous aurez préparées de la manière suivante : dans une poêle avec de l’huile très chaude, faites revenir les pommes de terre épluchées et tranchées avec l’oignon et l’ail haché.

8

Accompagnez également le plat d’une salade de poivrons grillés et épluchés en lamelles, d’ail très haché, d’huile d’olive et de sel.

9

L’ossobuco est la dernière partie de la patte de l’animal (zone du tibia).

dix

En général, on l’achète en tranches, avec le caracú (que les Espagnols appellent zancarrón) au centre.

onze

C’est une coupe très bon marché en Argentine, et c’est délicieux.

12

Pour tous ceux qui appréhendent le vin aux repas, il faut savoir que l’alcool s’évapore, ces plats conviennent donc parfaitement aux enfants.

13

Bien sûr, pas pour les ex-alcooliques.

Si vous avez aimé la recette ossobuco braisénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de viande.