Recette Nigiri au saumon

Recette Nigiri au saumon

Dans cette recette, nous apportons les fameux nigiri qui sont des collations à base de riz à sushi accompagnés de toutes les protéines que vous souhaitez, dans ce cas du saumon frais, c’est quelque chose de très traditionnel dans la cuisine japonaise et peut également être fait avec des crevettes. Voyons pas à pas la recette et les ingrédients.

Comment faire du Nigiri au saumon :

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La première étape pour faire notre recette est pré-lister les ingrédients de nigiris de saumon.

Recette Nigiri au saumon - Étape 1

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Rappelons-nous que puisque nous travaillons avec un riz très agglutiné, nous devons avoir un bol avec de l’eau pour pouvoir humidifier nos mains et manipuler le reste des ingrédients.

Recette Nigiri au saumon - Étape 2

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Couper l’algue nori à l’aide de ciseaux en fines bandes comme on le voit sur la photo. Ce qu’ils vont faire, c’est aider à soutenir le saumon lors de l’assemblage du nigiri.

Recette Nigiri au saumon - Étape 3

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Fait du boules de la taille d’une bouchée de forme ovale pour pouvoir ajouter le saumon frais dessus. Si vous voulez savoir comment faire du riz correctement, suivez la recette du riz à sushi.

Recette Nigiri au saumon - Étape 4

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Ajoutez quelques morceaux de saumon frais sur les morceaux de riz. Idéalement, la coupe de saumon doit être uniforme comme on le voit sur la photo, afin que tous les nigiris maison soient identiques.

Recette Nigiri au saumon - Étape 5

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Ajouter un peu de fromage à la crème à chacun des nigiri comme indiqué sur la photo et envelopper le tout avec les lanières d’algues et décorer avec de la sauce teriyaki. Servir le nigiris au saumon Accompagné de wasabi ou de sauce soja, n’oubliez pas de consommer sur le moment. Si vous voulez plus de recettes de nigiri et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Prendre plaisir!

Recette Nigiri au saumon - Étape 6

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