Recette napolitaine classique

Comment faire des Napolitains classiques :

1

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la farine, à l’exception des 200 g de beurre que nous utiliserons pour retourner la pâte et réaliser la pâte feuilletée.

2

On pétrit vigoureusement la pâte pendant environ 10 minutes, à la fin on forme une boule et on la laisse fermenter, recouverte d’un film, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

3

Pendant ce temps, on prend les 200 g de beurre et on le travaille pour le ramollir.

4

Nous formons un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur et l’enveloppons dans du papier sulfurisé. Nous faisons un paquet et refroidissons à nouveau.

5

Lorsque la pâte a doublé de volume, on pétrit pour la dégonfler et sur la table farinée on l’étire en forme d’étoile à 4 branches dont le centre est plus épais que les pointes.

6

On met le beurre, qui sera dur, au centre et on ferme l’étoile sur son propre centre, laissant ainsi le beurre à l’intérieur.

7

Nous étirons le plâtre en lui laissant une forme rectangulaire, 3 fois longue sur 1 large. À ce moment-là, nous prenons une extrémité et l’éloignons un peu du centre et faisons de même avec l’autre extrémité.

8

Nous faisons tourner la pâte à 90º et répétons l’opération d’étirement et de pliage encore deux fois.

9

Si nous allons l’utiliser immédiatement, nous l’étirons en lui laissant une épaisseur d’environ 3 mm.

dix

Nous découpons des portions rectangulaires, en fonction de la taille de nos Napolitains.

onze

Si nous ne l’utilisons pas, nous l’enveloppons bien dans un film et le laissons au froid jusqu’au lendemain ou trois jours maximum.

12

Dans ce cas, nous ferons quelques tours supplémentaires de pâte feuilletée lors de son utilisation.

13

Hachez le chocolat 55%, mettez-le au centre et roulez-le.

14

Nous laissons fermenter pendant une demi-heure, peignons avec de l’œuf et cuisons au four à 200ºC pendant environ 10-15 minutes.

Si vous avez aimé la recette Napolitain classiquenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de petits pains.