recette Muffins maison à l’orange

Allez-y et préparez le vôtre Petits gâteaux maison en suivant cette recette facile et rapide qui respecte également la tradition à la lettre. A cette occasion, l’équipe Nutrition et Cuisine nous apprend à faire de délicieux muffins à l’orange, à base de jus et de zeste, ce qui donne un gâteau moelleux et spongieux avec beaucoup de saveur d’orange, délicieux !

Les muffins sont le goûter idéal pour les plus petits, vous pouvez même les manger au petit-déjeuner ou l’après-midi quand vous pouvez vous permettre une fringale. Pour cette raison, dans Free Recipes, nous partageons cette recette avec vous afin que vous puissiez l’enregistrer dans votre liste de favoris et que vous puissiez en faire muffins maison à l’orange quand tu veux.

Comment faire des cupcakes maison à l’orange :

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Pour commencer, rassemblez tous les ingrédients, pesés et mesurés, sur la table de travail. Des oranges, nous avons besoin du jus et du zeste, donc râpez d’abord la peau de quelques oranges, puis pressez jusqu’à ce que tout le jus soit obtenu.

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Pour faire la pâte pour les cupcakesLa première chose à faire est de battre les œufs avec le sucre, le jus d’orange et le zeste râpé.

Lorsque ces ingrédients sont parfaitement intégrés, ajoutez l’huile et mélangez bien.

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D’un autre côté tamiser la farine avec la levure et quand vous l’avez, ajoutez peu à peu au mélange précédent jusqu’à ce que vous formiez une masse lisse et homogène.

Le tamisage nous aidera à laisser la pâte sans grumeaux, afin que tout soit réparti uniformément et que cela, à son tour, facilite la levée uniforme de la pâte.

La levure chimique est la même que la levure chimique et si vous en avez plus qu’assez, consultez notre article sur le nombre de grammes dans un sachet de levure.

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Laissez la pâte à muffins à l’orange dans le bol et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Alors que vous pouvez allumer le four pour le préchauffer à 200ºC.

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Une fois le temps de repos écoulé, placez le mélange dans les tasses individuelles et cuire à 180ºC entre 15 et 20 minutes. Lorsqu’ils sont prêts, laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.

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Le muffins maison à l’orange Ils sont un vrai délice et vous pouvez les déguster tels quels ou si vous avez le temps, vous pouvez les décorer avec différentes saveurs, en suivant l’une de ces recettes :

Si vous avez aimé la recette Muffins maison à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cupcakes.