A cette occasion, sur RecetasGratis.net, nous allons faire une plat colombien typique des zones côtières du pays, un délicieux Mojarra Frit accompagné d’une salade rafraîchissante. Lors de la visite des plages de cette belle région, c’est le plat typique qui est apprécié. C’est aussi une excellente option pour Pâques ou le Carême pour ceux qui célèbrent cette fête. Voyons pas à pas la recette et ses ingrédients pour se mettre au travail.
Comment faire du mojarra frit avec de la salade :
1
La première étape pour faire la recette colombienne de la mojarra frite est préparer les ingrédients.

deux
Bien nettoyer les filets de poisson enlever les intestins et les écailles. Ensuite, faites des découpes sur chacun des filets de chaque côté comme indiqué sur la photo.

3
Dans un bol, ajouter le jus de deux citrons, le sel, le poivre noir, l’origan, la pâte d’ail et le vin blanc. Bien mélanger les ingrédients.

4
Placez les mojarras dans un récipient et baignez-les avec la marinade précédente. Réservez-les au frigo pendant 30 minutes environ.

5
Pendant que les mojarras sont marinés, nous allons faire la salade En accompagnement d’un poisson frit.

6
Mettez les feuilles de laitue dans un bol avec suffisamment d’eau, ajoutez un peu de vinaigre et laissez-les désinfecter pendant environ cinq minutes. Vidanger l’eau et Hachez la laitue avec vos mains.

sept
Couper l’oignon rouge en plumes et mélangez-le avec la laitue.

8
Dans un petit bol, ajouter le jus de deux citrons, du sel, du poivre noir et de la coriandre fraîche au goût. Bien mélanger les ingrédients pour préparer la vinaigrette.

9
Ajouter l’avocat en carrés moyens comme on le voit sur la photo et l’habillage précédent. Mélangez et réservez.

dix
Après le temps de repos, prenez une poêle avec suffisamment d’huile pour faire frire à feu moyen et, une fois chaude, frire les mojarras de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pour que le poisson soit juteux et bien doré, il faudra le laisser frire 5-8 minutes maximum.

Onze
Lorsque la mojarra est bien frite, la déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

12
Servir le mojarra frit avec salade et quelques quartiers de citron. N’oubliez pas qu’il s’agit d’un plat colombien typique consommé dans les zones côtières du pays. De plus, c’est une recette de poisson parfaite à consommer pendant les jours de Pâques où la consommation de viande n’est pas autorisée. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une sauce blanche pour le poisson et la servir pour assaisonner la mojarra frite. Prendre plaisir!
