Il n’y a rien de mieux qu’un riche blanquette de boeuf aux artichauts et pommes de terre, un plat cuillère fait maison très complet. Sa préparation est un peu longue, mais pour raccourcir le temps on peut utiliser la marmite rapide, qui est tout aussi bonne.
Ces plats sont généralement plus consommés en hiver, mais ils sont bons toute l’année. La blanquette de boeuf aux artichauts que je partage avec RecetasGratis est un plat traditionnel de notre gastronomie, qui se fait dans toutes les maisons mais dans chaque maison on lui donne son point. J’espère que celui-ci vous plaira.
Comment faire un ragoût de bœuf aux artichauts :
1
La première chose que nous devons faire pour commencer à faire ce ragoût de boeuf aux artichauts est, dans une cocotte ou dans l’autocuiseur, mettre un bon filet d’huile, le mettre sur feu moyen-vif, assaisonner la viande et saupoudrer de farine dessus.
deux
nous coulons la viande dans la cocotte et la faire dorerpuis hachez l’oignon et ajoutez-le à la viande, et ajoutez également la tomate concassée.
3
On enlève tout bien, nous versons le vin blanc et laissez-le pendant quelques minutes pour évaporer l’alcool et un verre d’eau qui recouvre tout le ragoût de viande.
5
Lorsque la viande est mijotée, on ouvre la marmite et dans la même marmite ou dans une autre cocotte, mettre les pommes de terre et les artichauts coupés et couvrir le ragoût d’eau.
6
Laissez cuire le ragoût de viande aux artichauts jusqu’à ce qu’ils soient pommes de terre tendres.
sept
Enfin on essaie le sel, on en rajoute un peu si nécessaire et notre blanquette de boeuf aux artichauts et les pommes de terre seront prêtes à manger.
Profitez de ce plat de cuillère riche! et visitez mon blog Cuisiner avec Montse pour découvrir d’autres recettes délicieuses.
Si vous avez aimé la recette Ragoût de boeuf aux artichautsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau.