Recette mérou sauce tomate

Dans cette recette, nous allons préparer mérou sauce tomate maison, une option parfaite pour les jours de Carême et de Pâques. De plus, il est également idéal pour les amateurs de poisson et les personnes qui souhaitent suivre une alimentation équilibrée et variée, car il a des saveurs et des textures surprenantes. Restez sur RecetasGratis.net et découvrez pas à pas pour apprendre à préparer ce mérou en sauce.

Comment faire du mérou à la sauce tomate :

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La première étape pour réaliser la recette du mérou en sauce est préparer tous les ingrédients.

Recette Mero à la sauce tomate - Étape 1

deux

La première chose que vous devriez faire est ketchup. Pour ce faire, prenez une casserole profonde à feu moyen avec une cuillère à café d’huile d’olive, ajoutez les tomates et les oignons coupés en grosses coques comme on le voit sur la photo. Faites revenir ces ingrédients quelques minutes.

Recette Mero à la sauce tomate - Étape 2

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Couvrir les légumes avec le bouillon de poisson et vin rouge. Ajoutez également les feuilles de laurier, la pâte d’ail, la pâte de tomate, le sucre, le sel et le poivre noir au goût. Laisser cuire la sauce environ 20 minutes et éteindre le feu.

Recette Mero à la sauce tomate - Étape 3

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Une fois la sauce tomate froide, mixez-la et passez-la dans une passoire pour obtenir une préparation plus fine, comme le montre la photo. Cuire ensuite à feu moyen jusqu’à la sauce épaissitrectifiez la saveur et, si vous le considérez, vous pouvez ajouter plus d’ingrédients à votre goût.

Recette de Mérou à la sauce tomate - Étape 4

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À présent cuire les filets de mérou. Pour ce faire, ajoutez un peu de sel et de poivre noir au goût sur le poisson.

Recette Mero à la sauce tomate - Étape 5

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Porter une poêle à feu moyen et, lorsqu’elle est chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et le mérou. Bien sauter pendant quatre minutes de chaque côté, en rappelant que le poisson est une protéine qu’il ne faut pas trop cuire pour ne pas se dessécher au moment de servir.

Recette Mérou à la sauce tomate - Étape 6

sept

Servir le mérou à la sauce tomate bien le baigner et saupoudrer un peu de persil dessus pour décorer l’assiette. Ce poisson idéal à consommer pendant les saisons de Carême et de Pâques, car c’est une préparation pleine de saveurs et de textures. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de pommes de terre rôties ou d’épinards sautés.

Recette Mérou à la sauce tomate - Étape 7

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