Comment faire le Mérou Corbullon :
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1) Lavez le poisson à l’eau courante et coupez-le en morceaux moyens. Faire mariner avec du jus de citron, du poivre et du sel et laisser mariner 2 heures.
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2) Faire revenir la tomate, le paprika, l’ail, le piment, le thym et le laurier dans l’huile pendant 10 minutes. Ajouter du sel au goût.
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3) Ajouter les rondelles d’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
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4) Égouttez les morceaux de mérou et faites-les revenir, dans la même poêle, jusqu’à ce qu’ils aient un peu coloré.
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5) Ajouter le vin, le xérès et les olives.
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6) Les boules de pâte sont ajoutées.
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7) Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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FACULTATIF : Au moment d’ajouter le vin, des pommes de terre bouillies et épluchées peuvent être ajoutées. Certains comprennent des câpres et un filet d’huile d’olive.
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COMMENT FAIRE LES BOULES DE PÂTE.1) Mélanger la farine avec le sel.
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2) Ajouter l’eau petit à petit, tout en mélangeant avec les doigts. Ajouter le beurre et pétrir le tout avec la paume de la main.
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3 Avant que le mélange soit complètement homogène, ajouter le piment et pétrir à nouveau.
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4) Laisser reposer 5 minutes.
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5) Divisez la pâte en petites portions qui tiennent dans un poing.
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Avec la paume de la main (ou sur une surface lisse) faites des petites boules d’environ 2 cm. diamètre. Ils peuvent également être allongés.
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Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.