recette Merlu farci aux fruits de mer

A cette occasion nous allons faire un délicieux merlu farci aux fruits de mer, un plat très populaire et idéal à servir pendant les vacances de Noël. Restez sur RecetasGratis.net et apprenez à préparer ce plat de poisson succulent et puissant, vous allez adorer son contraste de saveurs et de textures !

Comment faire du Merlu farci aux fruits de mer :

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La première étape pour faire ce délicieux merlu farci aux fruits de mer est de pré-lister les ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les crevettes par un mélange de fruits de mer.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 1

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Maintenant, nous allons faire la farce au merlu. Pour ce faire, apportez les crevettes ou les gambas avec l’oignon long ou vert au robot culinaire. Bien mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une purée.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 2

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Ajouter le sel, le poivre noir, le persil frais et la pâte d’ail. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient juste intégrés.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 3

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Idéalement, vous avez un purée de fruits de mer comme celui vu sur la photo.

Tour: Si vous souhaitez obtenir une purée plus crémeuse, ajoutez un peu de lait ou de crème, cela donnera une touche exquise à notre recette de Noël.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 4

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Remplir chacun des filets de merlu, vous pouvez l’utiliser entier ou couper chaque filet en quatre morceaux et remplir individuellement. Il est préférable d’obtenir des rouleaux pour que la présentation soit plus élégante.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 5

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Rouler très soigneusement nos filets de colin, si vous le souhaitez vous pouvez mettre un cure-dent en bois sur chacun d’eux afin qu’au moment de la cuisson la garniture ne soit pas abîmée ou perdue.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 6

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Prenez chacun des filets de merlu dans un réfractaire, ajoutez du sel et du poivre noir au goût. Baigner les filets de merlu avec le vin Blanc.

Recette Colin farci aux fruits de mer - Étape 7

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Couvrir le réfractaire d’une feuille d’aluminium et le mettre au four préchauffé à 180°C. Cuire les filets de colin farcis pendant environ 35-40 minutes, sachant que chaque merlu prend entre 10 et 12 minutes pour cuire. Le poisson ne doit pas être sec.

Recette de Merlu farci aux fruits de mer - Étape 8

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Servir le merlu farci aux fruits de mer couper les filets en médaillons pour avoir une présentation agréable et raffinée, car si le filet entier est présenté il perd un peu d’élégance. Décorez avec une sauce de votre choix, comme une sauce au citron ou à l’orange gastrique, et si vous le souhaitez, ajoutez des graines d’amarante. Bon Appetit! N’oubliez pas que vous pouvez nous laisser vos commentaires et avis sur le plat.

Recette de Colin farci aux fruits de mer - Étape 9

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