Recette Merlu au cidre

Dans cette recette de RecetasGratis.net, nous allons préparer un poisson très savoureux, Merlu Sidra. Cela peut sembler un plat compliqué à réaliser mais, comme vous le verrez, même si cela prend un certain temps, sa préparation n’est pas difficile du tout et le résultat en vaut la peine. Bien qu’il y ait plusieurs façons de préparer ce plat, j’ai choisi une recette, disons « de base », et j’ai adapté la quantité d’ingrédients, ça s’est très bien passé. Vous verrez comme c’est riche !

Comment faire du merlu au cidre :

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Pour commencer à préparer la recette, nous allons couper pommes de terre en tranches ni minces ni épais, ajoutez du sel au goût et faites frire lentement, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Lorsqu’elles sont prêtes, nous les plaçons réparties autour de la base de la fontaine afin d’en couvrir au maximum la surface. Pendant que les pommes de terre cuisent, on peut en profiter pour préparer les ingrédients de la sauce au cidre.

Recette Merlu au cidre - Etape 1

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Nous nettoyons les tranches de merluNous les passons dans la farine et les cuisons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer des deux côtés. Pendant que les morceaux de colin cuisent, nous les plaçons sur la base de pommes de terre que nous avons préparées à la source. Passons à la partie « sucrée » de la recette, la sauce.

Recette Merlu au cidre - Étape 2

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On prend l’oignon, les têtes d’ail et les tomates, on les nettoie bien et on coupe le tout en petits morceaux. N’oubliez pas de retirer le cœur de l’ail. Pour préparer la sauce nous aurons besoin de 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile utilisée précédemment pour faire frire le merlu (assez pour couvrir le fond de la poêle). Avant de l’utiliser, il faut le filtrer pour le nettoyer des restes de farine qui auraient pu rester.

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Mettez l’huile dans une grande poêle et quand elle est chaude ajoutez l’oignon et l’ail et laissez mijoter à feu moyen. Une fois que nous avons l’oignon poché, nous ajoutons la tomate, le paprika, le sel et mélangeons bien le tout. Ensuite, on verse le cognac ou le brandy et le Cidreremuer à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Recette Merlu au cidre - Étape 4

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Nous avons déjà la sauce prête! Il suffit de le passer au moulin ou au blender afin d’obtenir une préparation plus fine et sans grumeaux. Préchauffer le four à 200°C. Nous répartissons les 12 palourdes dans le plat et ajoutons toute la sauce par-dessus en veillant à ce qu’elle recouvre bien tous les morceaux de poisson. On met la source avec le merlu dans le four lorsqu’il est chaud et cuire pendant 10 minutes en maintenant la température indiquée.

Recette Merlu au cidre - Étape 5

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Après 10 minutes au four, le Merlu Sidra sera prêt à servir. Plus de recettes faciles et délicieuses comme celle-ci sur ma page le blog d’omi.

Recette Merlu au cidre - Étape 6