Recette Marmitako au Thermomix

Il marmitako c’est un ragoût typique du nord de l’Espagne, en particulier des régions des Asturies, de la Cantabrie et du Pays basque, qui se caractérise par être fait avec une sauce d’oignon, de poivron et de tomate, quelques pommes de terre et du poisson cuit, généralement thon soit beau. A cette occasion, de RecetasGratis.net nous vous apportons une recette facile et assez rapide pour faire un marmitakô au Thermomix, que vous pourrez soit manger le midi soit le soir en plat principal accompagné d’un bon pain de village maison.

Comment faire du Marmitako avec Thermomix :

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La première chose que nous devons faire pour préparer cette recette de marmitako avec Thermomix est rassembler tous les ingrédients nécessaire.

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Verser ensuite dans le verre Thermomix tous les ingrédients de la sauce et programmez-le pendant 5 minutes, à une température de 100º C et à la vitesse 2.

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Posez ensuite le papillon sur les pales de la machine, éplucher et couper les pommes de terre et ajouter dans le verre tous les ingrédients restants, sauf le thon et le persil. Ensuite, programmez la machine pendant 15 minutes, à une température de 100º C et à la vitesse 1.

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Lorsque la machine s’arrête, ajouter la bonite et le persil hachéet programmez-le 10 minutes supplémentaires, à la même température et à la même vitesse 1. Si vous constatez qu’il cuit très fortement, baissez légèrement la température.

Astuce: Le temps de cuisson final dépendra du type de pomme de terre que vous utilisez.

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Une fois les pommes de terre cuites, le marmitakô au Thermomix ce sera prêt. Si vous aimez ce type de ragoût, nous vous conseillons de jeter un œil aux recettes suivantes : Marmitako de thon au cognac