recette Longe de porc marinée au four

La lanière de longe au sel C’est une recette dont je me souviendrai toute ma vie. Ce n’est pas difficile du tout, ça sort toujours bien et c’est une recette très polyvalente. La longe au sel se déguste en charcuterie coupée en fines tranches, en filets accompagnés de salade, de quelques pommes de terre ou de quelques légumes, elle accompagne très bien les sandwichs, les pizzas, tout ce qui vous passe par la tête !

À la recette que je partage dans RecetasGratis j’ai mis ma touche personnelle à base d’épices qui lui donnent un point différent et délicieux, j’espère qu’elle vous plaira ! Et si vous cherchez plus de recettes, n’oubliez pas de visiter mon blog Les doux secrets de Cuca. Suivez-nous et découvrez comment faire du ruban de longe mariné au fourvous allez l’adorer!

Comment faire du ruban de longe mariné au four :

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La veille, nous nettoyons la bande de longe et enlevons tout morceau de graisse qu’elle peut avoir, mélangeons toutes les épices dans un bol et coupons un morceau de papier d’aluminium. Ensuite, au centre du papier, on étale les épices et on les étend jusqu’à ce qu’elles occupent approximativement la taille du ruban, puisque, tout de suite après, on le placera dessus. fait ça, envelopper la viande de papier d’aluminium et d’épiceset laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Tour: Si nous ne l’aimons pas très épicé, nous pouvons mettre moins de piment ou ne pas en mettre. Nous pouvons changer les épices à notre goût.

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Le lendemain, on prend un plat allant au four adapté et on recouvre le fond d’une couche de environ un centimètre d’épaisseur de gros sel. À part, nous retirons le papier d’aluminium du ruban de longe mariné et le plaçons sur la couche de sel avec la partie des épices vers le haut.

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Nous recouvrons parfaitement la tranche de longe marinée de sel, sans laisser aucune partie à découvert, et on met au four préchauffé à 200°C. La longe est prête lorsque la surface du sel commence à se fissurer. Mon astuce consiste à calculer environ 45 minutes pour chaque kilo de longeje suis sûr que c’est bon pour toi.

Tour: Nous n’aurons probablement pas besoin des deux kilos de sel, mais dans ce cas il vaut mieux qu’il nous en reste dans le paquet que celui qu’il nous manque pour recouvrir notre morceau de ruban de longe mariné.

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Une fois la viande rôtie, on sort le plat du four, on le laisse refroidir, et on brise la croûte de sel pour retirer la longe. A l’aide d’un essuie-tout on enlève le sel qui aurait pu y être collé en prenant un soin particulier en surface pour ne pas prendre la croûte d’épices.

Nous gardons la préparation dans un récipient avec un couvercle au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le longe de porc marinée au four. Et si on en a préparé une grande quantité, on peut aussi la congeler, elle sera tout aussi bonne une fois décongelée ! Vous pouvez accompagner la lanière de longe aux épices au sel avec n’importe quelle sauce que nous aimons, comme la sauce au miel et à la moutarde pour les viandes ou la sauce à l’oignon.

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