recette Longe de curry

Dans cette recette nous allons faire des médaillons de filet de boeuf sauce curry. Le curry est un condiment originaire d’Inde, où chaque maison prépare son propre curry en y ajoutant les épices qu’elle souhaite. En Occident, nous connaissons cet assaisonnement sous forme de poudre jaune et nous pouvons le trouver aussi bien dans les magasins spécialisés que dans les grands supermarchés. Nous allons voir étape par étape la recette et ses ingrédients respectifs pour cuisiner avec RecetasGratis.net curry de filet mignon.

Comment faire un filet mignon au curry :

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Tout d’abord, ce que nous allons élaborer est sauce au curry, qui est la base de notre recette. Pour ce faire, prenez une casserole profonde à feu moyen et, une fois chaude, ajoutez un peu d’huile et faites revenir l’oignon blanc en petits carrés.

Recette de Longe au Curry - Étape 2

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Ajouter du sel et du poivre noir au goût avec une touche de pâte d’ail pour parfumer la sauce.

Recette de Longe au Curry - Étape 3

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Une fois que vous voyez que l’oignon caramélise, ajoutez farine de blé et former une pâte avec l’oignon et l’huile.

Recette de Longe au Curry - Étape 4

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ajouter un arrière-plan ou bouillon de boeuflaissez épaissir à feu moyen.

Recette de Longe au Curry - Étape 5

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Ajouter le cava, crème de coco et noix de coco râpéeune fois que vous avez remarqué que notre sauce épaisse au curry baisse le feu au maximum et permet de conserver et de réduire.

Recette de Longe au Curry - Étape 6

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Ajouter les cacahuètes et les raisins secs.

Recette de Longe au Curry - Étape 7

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Maintenant allons cuire les médaillons de filet de boeuf. Alors, on coupe les médaillons de taille moyenne, chacun doit peser entre 100 et 120 grammes. Ensuite, portez une poêle à feu moyen et, une fois chaude, ajoutez un peu d’huile. Ajoutez l’huile lorsque la poêle est déjà chaude et pas avant afin que la graisse de ce produit soit bien répartie sur toute la surface et que la viande n’en absorbe pas autant. De même, il faut incorporer une petite quantité d’huile. Ajouter les médaillons de filet préalablement assaisonnés de sel et de poivre au goût.

Recette de Longe au Curry - Étape 8

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Nous retournons la viande et partons cuisiner de l’autre côté. N’oubliez pas que vous pouvez consommer les médaillons dans le terme de cuisson que vous souhaitez et que moins tourner la viande est bien mieux, puisqu’elle ne se déshydrate pas aussi vite. Si vous le souhaitez, à la fin vous pouvez déglacer avec du vin rouge ou blanc.

Recette de Longe au Curry - Étape 9

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Prenez les médaillons dans un réfractaire afin que nous puissions servir ou à chacun des plats.

Recette de Longe au Curry - Étape 10

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Pour terminer la recette, baignez avec la sauce au curry que nous avons réservée et décorez avec un peu de cacahuètes, des raisins secs et de la noix de coco râpée sur le dessus. Vous pouvez consommer la longe de curry avec une salade fraîche. Si vous voulez plus de recettes de viande et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Apprécier!

Recette de Longe au Curry - Étape 11

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