Recette Longe à la sauce aux canneberges

Comment faire un filet mignon à la sauce aux canneberges :

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Une heure avant de servir, préparez les deux sauces comme suit et séparément : Faites chauffer une cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est doré, on ajoute la moitié du vinaigre, les fruits des bois et un verre de bouillon ou d’eau.

2

Laisser cuire 10 minutes en ajoutant un peu le cognac avant de retirer du feu. Après cuisson, le tout est passé au moulin et au chinois pour retirer les pépins et placé au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.

3

N’oubliez pas de réserver quelques myrtilles et groseilles à ajouter au moment de servir. La longe de chevreuil n’a généralement pas besoin d’être marinée, cela peut être fait directement.

4

Quelques minutes avant de servir, la viande est placée sur un gril à feu vif afin qu’elle dore à l’extérieur et reste juteuse à l’intérieur (si elle est trop cuite, elle perd en qualité). Juste avant de servir, couper en filets épais puis ajouter le gros sel.

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Dans une autre poêle nous avons sauté les champignons et les pousses d’ail qui accompagneront en garniture. Une fois la viande terminée, elle est servie avec les deux sauces et la garniture. La combinaison de la sauce douce aux canneberges avec la sauce aigre aux groseilles peut accompagner les viandes de chevreuil grillées, donnant à nos plats beaucoup de couleur et de saveur.

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