Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales

Longaniza est un ingrédient largement utilisé dans les plats de la gastronomie mexicaine car il a une saveur très caractéristique, qui se combine avec presque tout en donnant une touche différente mais toujours délicieuse.

Cette fois, chez RecetasGratis, nous avons décidé de vous apporter une recette incroyable pour longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales, où la longaniza passe d’ingrédient complémentaire à ingrédient principal. C’est un exquis recette longaniza sauce vertequi sera accompagné de quelques délicieux nopalitos et aussi de pommes de terre en petits cubes, qui donneront au plat une consistance délicieuse.

Nous vous invitons donc à rester avec nous et à découvrir ensemble comment faire saucisse aux nopales étape par étape avec de la sauce verte et des pommes de terre.

Comment faire du Longaniza en sauce verte avec des pommes de terre et des nopales :

1

Dans l’image suivante, vous pouvez voir les ingrédients dont nous aurons besoin pour préparer ce délicieux longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 1

deux

Pour commencer, d’un côté on prend les pommes de terre parfaitement lavées et coupées en deux et on les place dans une casserole avec suffisamment d’eau bouillante, on ajoute une pincée de sel et on les laisse cuire pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois ramollis, retirez-les de l’eau chaude, donnez-leur un bain d’eau froide et couper en cubes environ 2 cm de chaque côté, et on les réserve un instant.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 2

3

D’autre part on prend le nopals hachés et nettoyés, placez-les de la même manière dans une casserole avec de l’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela prend environ 15 minutes. Une fois prêts, on les sort de l’eau et on les réserve un instant.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 3

4

D’autre part, nous prenons les tomates vertes parfaitement propres, les plaçons dans une casserole avec de l’eau bouillante avec un morceau d’oignon, les piments serrano, la gousse d’ail et une pincée de sel et les laissons cuire jusqu’à ce les tomates changent de couleur légèrement. Cela prendra environ 5 minutes.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 4

5

Une fois que les tomates vertes sont prêtes, placez-les avec l’oignon, l’ail, les piments, une pincée de sel et le consommé de poulet dans le mélangeur et continuez à mélanger jusqu’à ce que obtenir une sauce homogène. Ce sera la sauce saucisse aux nopales.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 5

6

D’autre part, dans une casserole chaude, nous mettons faire frire la saucisse avec une cuillère à soupe d’huile et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 6

sept

Une fois la saucisse prête, nous versons dessus la sauce tomate verte que nous venons de préparer, laissez-la frire pendant 10 minutes avec la longaniza.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 7

8

Après ce temps, nous ajoutons les nopales hachés et les pommes de terre en cubes à la sauce, nous les intégrons parfaitement et les laissons reposer. cuire le tout ensemble pour 5 minutes plus.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 8

9

ET PRÊT!, nous servons chaud le longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales Accompagné de délicieuses tortillas de maïs.

Recette Longaniza en sauce verte avec pommes de terre et nopales - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Saucisse en sauce verte avec pommes de terre et nopales, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de porc. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.