Recette Jambon Rôti à l’Ananas

Il jambon rôti à l’ananas C’est un classique de Noël, bien que cette saucisse soit généralement achetée déjà prête, la préparer à la maison est plus facile que vous ne le pensez. N’hésitez pas et remplissez la table du dîner de Noël avec un repas spécial préparé à la maison comme ce jambon rôti à l’ananas.

Comment faire du jambon rôti à l’ananas :

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Pour commencer à préparer le fameux jambon rôti à l’ananas, la première chose à faire est de préparer une plaque ou un plat allant au four en graissant toute la surface avec du beurre. Ensuite, faites des entailles semi-profondes en forme de losange dans le morceau de jambon, ajoutez le sucre et placez-le sur la plaque. L’idée est de former un dessin en treillis que l’on remplira de sucre.

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Ouvrir la boîte d’ananas et séparer le sirop du fruit. Coupez les prunes en deux et faites-les chauffer dans une casserole avec l’ananas et le sirop de vanille. Laissez bouillir et laissez-le sur le feu pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’alcool et retirer du feu. Laisser macérer le tout environ 30 minutes.

Astuce: Vous pouvez remplacer les prunes par d’autres fruits comme les cerises ou le faire uniquement avec de l’ananas

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Pendant ce temps, placez l’ananas sur le fond du plateau, entourant le morceau de jambon. S’il vous reste des morceaux, vous pouvez les placer sur le jambon en le tenant avec des cure-dents en bois.

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Cuire au four préchauffé à 200°C. jusqu’à ce que le sucre caramélise bien et que le jambon ait une couche croustillante en vue. Ajouter ensuite le sirop réservé avec les prunes sur le morceau de jambon. Poursuivre la cuisson en baissant la température à 150°C pendant encore 30 minutes.

Astuce: Pour que le jambon ne se dessèche pas, pensez à arroser constamment la pièce de viande avec le liquide de cuisson et le sirop

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Il jambon rôti à l’ananas il est généralement consommé froid et servi en apéritif lors du dîner de Noël. Vous pouvez le couper en morceaux fins à l’aide d’un couteau très tranchant ou d’un couteau électrique.

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