Recette Injera éthiopienne

La injera éthiopien ou inyera est un pain plat fin typiquement éthiopien qui se prépare comme une sorte de crêpes. Ce plat constitue un élément indispensable de la cuisine éthiopienne étant un élément de base de tout plat. Il est souvent servi avec d’autres préparations typiques, par exemple la purée de pois chiches shiro ou les lentilles misr éthiopiennes. C’est une recette très simple, bien que la pâte à pain mette 48 heures à reposer, elle doit donc être préparée à l’avance. Bien qu’il soit très bien pain éthiopien il est moelleux et léger. Traditionnellement le pain d’injera Il est préparé avec de la farine de teff, mais j’ai simplifié la recette en la changeant en farine de blé pour que tout le monde puisse en profiter.

Comment faire de l’Injera éthiopien :

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mélanger dans un bol farine, sel, levure et bicarbonate de soude. Ajouter petit à petit l’eau sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide homogène sans grumeaux.

Tour: Comme je l’ai déjà dit, le pain injera est traditionnellement fabriqué avec de la farine de teff.

Recette Injera éthiopienne - Étape 1

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Couvrir le récipient avec la pâte à pain injera de plusieurs couches de film alimentaire et laisser reposer dans un endroit propre et frais à l’abri du soleil. Normalement, la pâte d’injera éthiopienne doit reposer jusqu’à 72 heures pendant qu’elle fermente et forme des bulles, mais elle doit être remuée une fois par jour et recouverte à nouveau. Je l’ai laissé reposer pendant 24 heures et le pain plat est très bien sorti.

Tour: Plus la pâte repose longtemps, plus le pain éthiopien aura de l’acidité.

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Après le temps de repos, retirer la pâte. Chauffer une poêle antiadhésive à fond épais ou une poêle à crêpes à feu moyen-vif. avec une louche verser des portions égales de pâte lui donnant une forme ronde.

Recette Injera éthiopienne - Étape 3

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Lorsque des bulles se forment à la surface, couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et laisser lever le pain. se faire à la vapeur pendant environ une minute. Lorsque la surface et les bords sont secs, vous pouvez retirer le pain de la poêle.

Recette Injera éthiopienne - Étape 4

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Servir le injeras éthiopiennes accompagné de lentilles ou de blettes d’Ethiopie, de pâte de riz ou de pois chiches ou vous pouvez faire un roulé avec toutes ces préparations. Si vous les tartinez dans du beurre aromatisé aux épices elles seront un délice ! sur mon blog vegspiration Vous trouverez de nombreuses autres recettes de plats typiques des cuisines du monde si cela vous intéresse.

Recette Injera éthiopienne - Étape 5

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