Recette Gorditas de farine sucrée au beurre

Au Mexique, la gorditas à la farine sucrée Ils sont un dessert très populaire pour leur saveur douce, à tel point que nous pouvons les trouver dans de petites échoppes situées dans tout le centre historique de la capitale du pays. Par contre, étant cuit sur le gril, on pourrait dire que c’est un dessert léger et idéal pour déguster une douceur sans regrets.

Si vous aussi vous aimez ce dessert autant que nous et que vous aimeriez apprendre à le faire à la maison pour en profiter quand vous le souhaitez, continuez à lire ! Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire des gorditas à la farine sucrée avec du beurreune recette simple et délicieuse à ne pas manquer.

Comment faire de la farine sucrée Gorditas avec du beurre:

1

Préparez tous les ingrédients pour pouvoir commencer à préparer les gorditas à la farine moelleuse avec plus d’agilité.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 1

2

Nous mettons dans un bol beurre à température ambiante et ajouter le sucre. Puis, à l’aide d’un batteur électrique ou de quelques baguettes manuelles, on bat ces ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène sans grumeaux.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 2

3

Une fois les ingrédients précédents intégrés, nous allons ajouter petit à petit la farine avec le sel, en alternant avec des cuillères à soupe de lait chaud jusqu’à obtenir une masse gérable de gorditas sucrées.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 3

4

Maintenant, on prend des portions de pâte de la taille d’un citron, on fait des petites boules et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, nous les écrasons pour former nos gorditas de farine avec du beurre. Ils doivent avoir environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 4

5

Une fois les gorditas sucrées mexicaines formées, on les fait cuire sur le gril jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 5

6

Lorsqu’ils sont dorés, nous les servons chauds et les complétons avec notre sauce sucrée préférée, comme la sauce anglaise à la cannelle ou le dulce de leche. Le gorditas à la farine sucrée avec du beurre Ils sont parfaits aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter ou le dessert.

Recette de Gorditas à la farine sucrée avec du beurre - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Gorditas à la farine sucrée avec du beurre, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Bun. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.