recette Gnocchis de pommes de terre et épinards

Les Gnocchi Ils constituent l’un des plats les plus traditionnels de la gastronomie italienne. En général, ils sont généralement fabriqués à partir de pommes de terre, de farine et d’œufs, cependant, chez RecetasGratis, nous vous proposons toute une variété de saveurs afin que vous puissiez surprendre vos invités avec des plats originaux basés sur des recettes traditionnelles.

Dans ce cas, nous allons vous montrer comment faire des gnocchis aux pommes de terre et aux épinards, une recette qui apporte du fer, des fibres et du bêta-carotène. Continuez à lire et découvrez les étapes pour vous préparer Gnocchis aux pommes de terre et aux épinards faciles.

Comment faire des gnocchis aux pommes de terre et aux épinards :

1

Pour démarrer la recette des gnocchis aux pommes de terre et aux épinards, vous devez d’abord laver soigneusement la pomme de terre et la percer avec un couteau ou une fourchette. Ensuite, le faire cuire au micro-onde 4 ou 5 minutes. Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté pendant le même temps.

Astuce: si vous n’avez pas ou ne voulez pas cuisiner au micro-ondes, vous pouvez les faire bouillir. Nous vous recommandons de le faire avec la peau afin qu’elle n’absorbe pas autant d’eau et que vous obteniez une purée sèche.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 1

2

une fois cuit, pelez-le et écrasez-le pour former une purée lisse. Fais attention à ne pas le brûler.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 2

3

Laver feuille par feuille et désinfecter les épinards. Ensuite, hachez-le ou transformez-le finement cru

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 3

4

Mélanger la purée de pommes de terre que vous avez préalablement préparée avec les épinards haché. Assaisonner ensuite au goût, en gardant à l’esprit que lors de la cuisson des gnocchis, ils peuvent perdre un peu de saveur dans l’eau. Ensuite, il sera préférable d’assaisonner un peu plus.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 4

5

Lorsque vous avez goûté la garniture et que vous l’avez aimée, ajouter l’oeuf.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 5

6

Ajouter les ingrédients de la pâte de vos gnocchis de pommes de terre et épinards et, une fois la préparation bien froide, ajouter la levure chimique et la farine progressivement, jusqu’à obtenir une pâte malléable et tendre, mais qui ne colle pas aux mains. Veillez à ne pas en mettre plus que le total pour la recette, ou à pétrir, afin que vos gnocchis restent moelleux.

Astuce: vous pouvez remplacer 25 grammes de farine par de la fécule de maïs pour les rendre plus moelleux. Si vous êtes intolérant au gluten ou coeliaque, vous devez remplacer toute la farine par de la fécule de maïs.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 6

7

Quand la pâte est prête, laisser reposer 15 minutes et séparer en 4 parties pour commencer à former les gnocchis. Pour ce faire, retournez-le sur l’allocation avec un peu plus de farine. Puis avec tes mains étirez-le comme un long cylindre mincesans excéder des portions fines et coupées d’environ 2 cm. Fournit une forme de boule avec les paumes de vos mains et disposez-les sur le plan de travail fariné, pendant que vous finissez d’utiliser le reste de la pâte.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 7

8

Dans une eau bouillante abondante, cuisiner 1 test de gnocchis pour s’assurer qu’il ne s’effondre pas. Au contraire, s’il s’effondre, il faudra rajouter de la farine, mais ne vous inquiétez pas, vous avez encore le temps de les remonter. Si ça se passe bien, cuire le reste des gnocchis aux épinards et pommes de terre. Il est déconseillé de cuire tous les gnocchis en une seule fois, faites-le petit à petit.

Astuce: Vous pouvez effectuer cette étape une fois que vous n’avez réalisé qu’1 seul gnocchi, avant de finir toute la pâte, vous n’avez donc pas à tout démonter et à tout remonter si nécessaire.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 8

9

En remontant à la surface, les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et servir avec votre sauce préférée. Prêt à manger! Que pensez-vous de la recette santé des gnocchis aux épinards ? Dites-le nous dans les commentaires et partagez avec nous la photo du résultat.

Recette de gnocchis aux pommes de terre et aux épinards - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Gnocchis de pommes de terre et épinards, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gnocchis. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes italiennes.

Avec quoi accompagner les gnocchis de pommes de terre et épinards

Ces gnocchis sont très savoureux, alors tout simplement avec de la crème ou du beurre ils seront parfaits. Cependant, comme elles sont assez légères, vous pouvez les accompagner d’une sauce plus lourde, comme une sauce aux quatre fromages pour les pâtes ou une sauce parisienne originale. Et, si vous prenez soin de votre santé ou cherchez à perdre du poids, je vous recommande de les accompagner d’un sauce à base de légumes et de protéines. En ce sens, une sauce tomate et basilic avec une coupe de viande maigre sera une option parfaite.

Photos de Gnocchis de pommes de terre et épinards