Si vous aimez les sucreries, nous vous proposons de réaliser une recette de cake moelleux aux amandes, une préparation rapide, simple et délicieuse avec un seul ingrédient principal : les amandes. Ce fruit sec se caractérise par sa richesse en graisses saines, en protéines et, en plus, pour être une excellente source de nutriments. A cette occasion, nous utilisons comme ingrédient principal le farine d’amande extra fine nut&me (spécial pâtisserie) et des portions d’amandes qui vous garantiront une saveur et une texture incomparables. De même, l’utilisation de farine d’amande extra fine, en plus de rendre le gâteau moelleux, est un excellent substitut à la farine blanche dans les pâtisseries, car elle est beaucoup plus saine et sans gluten.
Tu veux en savoir plus? Ensuite, dans Recettes gratuites, nous expliquons comment faire un cake moelleux aux amandes, sans beurre et délicieux en quelques minutes. Une option parfaite pour le petit-déjeuner, les collations ou les desserts !
Comment faire un gâteau moelleux aux amandes :
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Préchauffer le four avant de commencer à préparer la pâte à gâteau. La température doit être 180 °C chaud de haut en bas. Ensuite, pour gagner du temps dans la préparation, laissez le Graisser le moule à cake avec du beurre et saupoudrer un peu de farine à l’intérieur, cela empêchera la pâte à gâteau de coller. Conservez-le pour une utilisation ultérieure.
2
Commencez à faire la pâte séparer les blancs des jaunes.
3
Battez d’abord les jaunes dans un bol et ajoutez le lait que vous décidez d’utiliser, entières ou en amandes, la cuillère à café de essence de vanille et 100 ml d’huile tournesol.
4
Une fois les premiers ingrédients bien intégrés, il est temps d’ajouter les 250 grammes de sucreégalement farine d’amande extra fine et farine de bléainsi que la levure.
5
Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, réservez-le.
6
Travaillez ensuite avec les blancs des œufs que vous avez préalablement séparés. Dans un autre bol, vous devez Bats les blancs d’oeufs en neige, c’est-à-dire jusqu’à ce qu’ils aient une consistance ferme. Incorporer ensuite les blancs d’œufs au mélange précédent et ajouter les 150 grammes d’amandes hachées.
7
Remuer avec des mouvements doux et enveloppants, afin d’obtenir une intégration totale de tous les ingrédients. De même, avec la pâte prête pour le gâteau aux amandes moulues, verser dans le moule à cake que vous aurez beurré et farinéou auparavant.
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Placez le gâteau avec la farine d’amande dans le four préchauffé et cuire 40-45 minutes.
9
Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifiez que le gâteau aux amandes est prêt. Vous pouvez piquer un cure-dent pour vérifier qu’il est bien cuit à l’intérieur et qu’il n’est pas cru. Si le cure-dent ressort propre, c’est cuit..
dix
Sortez le gâteau à la farine d’amande du four et laisser reposer quelques minutes avant de le démouler.
onze
Démouler le gâteau aux amandes et laisser refroidir complètement.
12
Avant de servir et pour améliorer sa présentation, vous pouvez décorer votre génoise avec des amandes d’autres produitscomme par exemple: sucre glace, granulés d’amandes ou copeaux de noix de coco grillés. Cela ajoutera une touche sensationnelle!
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