Il Gâteau à l’orange C’est l’un des grands classiques, avec le carrot cake, la vanille et le gâteau au chocolat. Et la vérité est que c’est un dessert qui ne manque jamais, puisque tout le monde l’aime toujours grâce à sa texture douce et spongieuse. Aussi, pour le rendre encore plus succulent et rehausser sa saveur d’agrumes, nous préparerons un sirop simple et rapide avec lequel nous baignerons le gâteau. Comme? Très facile! Restez sur RecetasGratis.net et laissez-vous guider pour apprendre à préparer un délicieux gâteau moelleux à l’orangeça va t’enchanter!
Comment faire un gâteau moelleux à l’orange :
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La première étape dans la préparation de ce gâteau moelleux à l’orange consiste à tamiser la farine et le sucre dans un grand bol et ajouter la levure. Nous remuons en faisant des mouvements fluides pour bien mélanger ces ingrédients et les empêcher de sortir du récipient.

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Ensuite on fait un trou au centre et ajouter le jus d’orange, les jaunes d’oeufs et le beurre légèrement fondu. Nous intégrons les ingrédients avec un batteur à main manuel, en effectuant des mouvements enveloppants du centre vers l’extérieur. Une fois un mélange homogène et sans grumeaux obtenu, on peut passer à l’étape suivante pour poursuivre la préparation du gâteau à l’orange.

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À part, battre les blancs d’oeufs avec des tiges électriques ou un mélangeur, jusqu’à atteindre le point de neige. Plus tard, nous les incorporons progressivement dans le mélange de gâteau et les intégrons en faisant de doux mouvements enveloppants.
Astuce: Préchauffer le four à 180°C.

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Ajouter enfin le zeste d’orange et bien mélanger. Placer la pâte dans un moule préalablement graissé et nous préparons le gâteau à l’orange pendant 30-40 minutes. Selon le type de four que nous avons et sa puissance, cela peut prendre plus ou moins de temps, nous devons donc être conscients du gâteau à tout moment.

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Pendant que le gâteau maison cuit, on peut en profiter pour préparer le sirop qui nous fera obtenir un gâteau moelleux. Pour cela, dans une poêle ajouter le sucre et le jus d’une orange, mélanger et faire chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre est dissous, retirer la casserole du feu. Une fois le gâteau prêt, on le sort du four, on le pique avec une fourchette et on verse le sirop dessus.

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Nous laissons le gâteau absorber complètement le sirop et le laissons refroidir. Une fois froid, sortez-le du moule et saupoudrez-le de sucre glace. Le résultat est un gâteau moelleux à l’orange vraiment délicieux, idéal pour le dessert, le petit-déjeuner ou le goûter, avec un café chaud ou un shake au chocolat. Profitez de cette recette et n’oubliez pas de laisser votre commentaire!

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