recette gâteau au citron

Un dessert au citron fait partie de ces délices incontournables dans votre catalogue de préparations maison et originales. Ces desserts sont appréciés de presque tout le monde, car le citron est un excellent fruit à combiner avec d’autres ingrédients sucrés. Pour cette raison, dans RecetasGratis, nous vous apportons ceci recette gâteau au citronun classique à ne pas manquer si vous aimez le monde de la confiserie.

Il est très simple à préparer et ne vous fera jamais défaut. Aussi, si vous faites déjà d’autres recettes de gâteaux, celle-ci sera parfaite pour varier un peu le dessert et vivre une nouvelle expérience sucrée. Nous allons utiliser peu d’ingrédients et, si vous êtes intolérant ou préférez ne pas en ajouter, nous vous proposerons plus tard d’autres alternatives afin que vous puissiez en préparer un qui soit exactement adapté à vos besoins. Continuez à lire et découvrez comment faire un gâteau au citron!

Comment faire un gâteau au citron :

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Commencez à préparer votre cake au citron en préchauffant le four à 180°C avec chaleur montante et descendante. Dans un bol, intégrer la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réservation.

Recette de gâteau au citron - Étape 1

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Dans un autre grand bol, commencer mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et que les œufs doublent de volume.

Recette de gâteau au citron - Étape 2

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Dans ce même mélange, ajouter le beurre et le lait. Continuez avec le zeste et jus de citron. Intégrez les ingrédients.

Recette de gâteau au citron - Étape 3

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Tamiser le mélange d’ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et levure chimique) et ajoutez-les au mélange. Mélanger avec le mélangeur à une vitesse plus lente jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.

Recette de gâteau au citron - Étape 4

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Verser la pâte à génoise au citron dans un moule préalablement fariné et beurré. Cuire quelques 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vérifiez qu’il est prêt avec un bâton ou un couteau et le tour est joué ! Dégustez un délicieux gâteau en compagnie d’un thé glacé.

Recette de gâteau au citron - Étape 5

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Comment faire un gâteau au citron – Astuces et variations

Le gâteau au citron est une excellente préparation pour les après-midi chauds, lorsque nous n’avons envie de rien de plus qu’une bouchée de quelque chose de sucré et délicieux qui nous fait récupérer notre énergie et remonter le moral. Par conséquent, il est très important que le gâteau soit fait exactement comme vous l’aimez. Nous allons voir quelques variantes de la recette, ainsi que quelques astuces pour que vous ayez un gateau éponge.

Gâteau au citron et yaourt

L’une des façons les plus courantes de préparer ce gâteau canari (il est très populaire aux îles Canaries) est de le faire avec du yaourt au citron, au lieu du jus de citron. Vous n’avez qu’à remplacer le jus par un yaourt et vous aurez une préparation classique et délicieuse. Dans ce cas, vous pouvez également vous passer de lait.

Gâteau au citron avec de l’huile

Si vous souhaitez préparer un gâteau sans beurre, vous pouvez le remplacer par ½ tasse d’huile végétale. Suivez les mêmes étapes que la recette originale et obtenez un gâteau maison facile auquel vous pouvez vous rendre lorsque vous avez envie d’un bonbon avec une touche aigre.

Gâteau au glaçage au citron

Il existe de nombreuses façons de décorer votre gâteau pour lui donner une touche encore plus personnelle. Vous pouvez le baigner dans du chocolat, le saupoudrer de sucre glace ou réaliser un délicieux glaçage au citron pour accompagner ses saveurs. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de :

  • 200 gr de sucre glace
  • jus de 2 citrons

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron en ajoutant ce dernier petit à petit et en continuant de mélanger. L’idée est d’obtenir un mélange épais que vous pouvez verser sur le gâteau une fois qu’il est froid. Si vous souhaitez varier la texture et la rendre plus légère, vous pouvez ajouter moins de sucre.

Autres ingrédients que vous pouvez ajouter à personnalisez votre gâteau le citron comprend les noix, les amandes, les fruits comme les myrtilles ou la noix de coco râpée, etc.

gâteau moelleux au citron

La clé de toute génoise maison est le mélange d’ingrédients, surtout les œufs. Si les œufs ne poussent pas assez, il sera difficile pour votre gâteau d’avoir cette consistance moelleuse que nous aimons. De plus, il est important que les ingrédients secs soient tamisés afin qu’ils ne restent pas avec des grumeaux qui pourraient endommager la texture du gâteau. Lorsque vous ajoutez les ingrédients secs pour former la pâte à gâteau, cela doit être fait avec des mouvements plus doux, plus lents et plus enveloppants. Ainsi, nous empêcherons les œufs de perdre leur taille.

Photos de Gâteau au citron