recette gâteau au chocolat sans yaourt

Vous pouvez préparer chez vous une délicieuse génoise au chocolat avec seulement quelques ingrédients, idéale pour le petit-déjeuner, un goûter ou même comme base de gâteaux, car cette génoise est suffisamment spongieuse et consistante pour être garnie de crèmes pâtissières, de crème au beurre, de confitures ou votre garniture préférée. Que ce soit seul ou accompagné, c’est une douceur maison à prendre en compte comme un basique de cuisine.

Bien que la recette du gâteau au chocolat soit généralement facile et rapide, il peut parfois arriver que nous n’ayons pas tous les ingrédients ou que nous préférions nous en passer. Le yaourt fait partie de ces ingrédients habituellement présents dans presque toutes les préparations de biscuits. Cependant, en raison de l’intolérance ou d’autres raisons, de nombreuses personnes préfèrent ne pas l’utiliser. Peut-on faire une génoise sans yaourt tout aussi bonne et moelleuse ? Bien sûr! Vous avez sûrement tous les ingrédients que nous allons utiliser à la maison et vous verrez que le résultat est incroyable, alors allez préparer tous les ustensiles, que dans RecetasGratis nous vous dirons une étape par étape détaillée de comment faire un gateau au chocolat sans yaourt.

Comment faire un gâteau au chocolat sans yaourt :

1

Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très blanchâtres et aient augmenté de volume. Vous pouvez utiliser des baguettes électriques.

Tour: En battant vigoureusement les jaunes, on ajoute de l’air, ce qui leur permet d’être plus spongieux et, par conséquent, plus le gâteau aussi.

Recette de génoise au chocolat sans yaourt - Étape 1

deux

Ajouter l’huile et bien mélanger. Pour réaliser le gâteau au chocolat sans yaourt, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive ou de tournesol, selon que vous souhaitez que sa saveur soit plus ou moins intense. L’huile de tournesol est plus neutre que l’huile d’olive.

Recette de génoise au chocolat sans yaourt - Étape 2

3

Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et à l’aide de tiges électriques. Ajouter progressivement les blancs d’œufs bien battus au mélange de jaunes, de sucre et d’huile et mélanger à la spatule en faisant des mouvements circulaires.

Tour: fouetter les blancs d’œufs peut prendre environ 10 minutes, alors ne désespérez pas si vous voyez que cela prend un certain temps.

Recette de génoise au chocolat sans yaourt - Étape 3

4

Mélanger la farine avec deux cuillères à soupe rases de cacao saupoudrer et tamiser les deux ingrédients directement sur la pâte. Nous vous conseillons de tamiser de petites portions pour les intégrer progressivement à la pâte en réalisant des mouvements circulaires avec la spatule. De cette façon, il ne perdra pas d’air et le gâteau au chocolat sans yaourt sera très moelleux.

Tour: A cette occasion, nous n’avons pas mis d’impulseur sur le gâteau car il n’en a pas besoin, car nous avons beaucoup aéré les jaunes et les blancs sont raides. Mais si vous voulez en ajouter, vous pouvez ajouter de la levure chimique à ce stade et la tamiser avec la farine et le cacao. Une cuillère à café suffira

Gâteau au chocolat sans recette de yaourt - Étape 4

5

Graisser un moule de 18 cm de diamètre avec un peu d’huile. Versez la pâte à gâteau au chocolat sans yaourt dans le moule et enfournez pendant 30 minutes avec le four préchauffé à 180°C avec chaleur de haut en bas. Passé ce temps, vérifiez si le gâteau est prêt en piquant le centre avec un cure-dent ou un couteau. S’il ressort propre, cela signifie qu’il est cuit, tandis que s’il ressort mouillé, vous devez le laisser quelques minutes de plus.

Gâteau au chocolat sans recette de yaourt - Étape 5

6

Démouler soigneusement et laisser refroidir sur une grille pour éviter que la base ne se mouille. Une fois froid, vous pouvez le décorer avec du sucre glace par exemple.

Gâteau au chocolat sans recette de yaourt - Étape 6

sept

S’il vous reste du gâteau, emballez-le dans du film plastique pour une meilleure conservation. Le gâteau au chocolat sans yaourt peut également être congelé.

J’espère que ça vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi. Et si vous aussi vous voulez connaître la recette de la génoise au citron sans yaourt, ne manquez pas la préparation suivante.

Recette de gâteau au chocolat sans yaourt - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Gâteau au chocolat sans yaourtnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Idées pour décorer le gâteau au chocolat sans yaourt

Une fois que vous maîtrisez cette recette facile de gâteau au chocolat maison, vous pouvez commencer à expérimenter et à personnaliser votre gâteau à votre guise, car c’est la base idéale pour libérer votre créativité. Cette fois, nous l’avons préparé avec un enrobage de sucre glace assez simple, mais vous pouvez le baigner dans un délicieux enrobage au chocolat pour gâteaux. Vous pourriez même profiter de ajouter quelques fraises tranchées sucrées en plus de la couvrance, ce sera délicieux !

Et si vous voulez augmenter un peu le niveau de complexité, vous pouvez garnissez votre gâteau au chocolat sans yaourt en le coupant en deux. Vous pourriez faire un gâteau avec une garniture aux noix de caramel ou un gâteau au chocolat avec de la noix de coco râpée. Les possibilités sont infinies et, pour le rendre encore plus délicieux, nous vous conseillons de suivre les conseils de notre article Comment faire une génoise.

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