Aujourd’hui, nous apportons un gâteau différent, avec la saveur adulte et élégante du café et avec la délicieuse option d’une garniture et d’un glaçage à l’orange. N’hésitez plus et préparez avec cette recette facile un dessert avec lequel vous laisserez vos convives sans voix : le gâteau au café sauce à l’orange.
Comment faire un gâteau au café :
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Nous allons commencer par le gâteau, pour cela la première étape sera mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux. Le beurre doit être à température ambiante et non froid.
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Ajouter ensuite les oeufs un à un, vous devez intégrer complètement le premier dans le mélange avant d’ajouter le suivant. Ajouter ensuite le café soluble et la farine tamisée avec la levure.
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Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, videz-le complètement dans un plat allant au four, préalablement graissé avec du beurre et de la farine, et faites cuire. à 180°C pendant 30 minutes.
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Alors que, préparer la sauce à l’orange pour décorer. Pour ce faire, pressez les oranges et divisez-les en deux parties. Battre la fécule de maïs avec le sucre et la moitié du jus et quand tout est dissous ajouter le reste du liquide.
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Passer la sauce obtenue dans une passoire et la porter à feu en remuant constamment avec une cuillère en bois. jusqu’à épaississement.
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Enfin, démoulez le gâteau et quand il est revenu à température ambiante, coupez-le en deux pour le remplir de sauce puis baignez-le et décorer avec des grains de café et la feuille de menthe. Vous pouvez aussi garnir d’une sauce au chocolat.
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Savourez ce délicieux dessert, le gâteau au café sauce à l’orange et servez-le en dessert dans vos réunions. Et n’oubliez pas que vous pouvez trouver plus de mes recettes dans « La cuisine de Juani« .
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