recette gâteau à l’épeautre

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux biscuit intégral à base de farine d’épeautre grâce à la recette pas à pas partagée par nos amis de La grande cuisine de Vero.

Nous réaliserons également ce gâteau maison moelleux et spongieux avec du yaourt, des œufs et une pincée de zeste de citron. Sa saveur et sa texture le rendent idéal pour une collation ou même pour le petit-déjeuner, même si vous organisez une fête prochainement, ce gâteau à l’épeautre peut également servir de gâteau d’anniversaire si vous le décorez de manière créative.

Découvrez la saveur de ce fantastique gâteau d’épeautreVous verrez que vous tomberez amoureux.

Comment faire un gâteau d’épeautre :

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Une fois que nous avons tous les ingrédients mesurés sur la table de travail, nous commençons par battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Recette de la génoise à l'épeautre - Étape 1

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Ajouter le yaourt, l’huile et le zeste de citron. Nous avons battu et ajouter la farine d’épeautre entière et la levure chimique. Remuez bien jusqu’à obtenir une masse sans grumeaux.

Comme vous pouvez le voir, la préparation de la pâte pour cette génoise maison est très simple, donc si vous voulez changer la saveur, vous pouvez ajouter un peu de vanille ou même un peu de cacao à la place du zeste de citron.

Si vous souhaitez réaliser un gâteau sans yaourt, vous pouvez revoir la recette du gâteau à l’épeautre sans yaourt.

Recette de la génoise à l'épeautre - Étape 2

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Verser le mélange de notre galette de farine complète dans un moule préalablement enduit d’huile pour qu’il ne nous frappe pas et saupoudrez un peu de sucre glace sur le dessus.

Recette de la génoise à l'épeautre - Étape 3

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Préchauffer le four à 170°C et nous cuisinons le gâteau d’épeautre jusqu’à ce qu’il soit doré. Cela peut prendre environ 20 à 25 minutes.

N’oubliez pas de ne pas ouvrir le four tant qu’il n’est pas cuit ! Après les 15 premières minutes, vous pouvez faire le test du cure-dent pour savoir si le centre est terminé.

Recette de la génoise à l'épeautre - Étape 4

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Laisser refroidir sur une grille jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante et démouler. Ensuite, vous pouvez décorer le galette d’épeautre au yaourt saupoudrer un peu de sucre glace.

Bien que si vous pensez à un anniversaire, vous pouvez également utiliser un enrobage au chocolat ou même un fondant au sucre. À profiter!

Recette de la génoise à l'épeautre - Étape 5

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