recette Filet de boeuf aigre-doux

Comment faire un filet de bœuf aigre-doux :

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Préparation : 1. Dans une poêle, ajouter un quart de verre de vinaigre, trois quarts de verre de sucre et un demi-verre d’eau, faire réduire d’environ 50 %, sur feu moyen-élevé, en remuant fréquemment pour que ça ne colle pas. ou brûlures de sucre, réservez.

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2. Simultanément dans une poêle (sans brûler les aromates), assaisonner d’huile, d’1 gousse d’ail coupée en dés très fins, accompagnée d’1 feuille de laurier, puis faire revenir les poivrons coupés en dés (3 x 3 cm environ) et assaisonnés. Laisser jusqu’à ce que tout soit sauté et caramélisé, sans ramollir ni brûler, ajouter un bon trait de vin blanc et de sauce soja, déplacer la casserole pour incorporer tous les jus des aliments, ainsi que la sauce caramélisée et le vin, réduire d’environ 80%.

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3. Simultanément dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile, nous scellons et dorons le surlonge de tous les côtés, réduisons l’intensité de la chaleur, ajoutons le brocoli assaisonné, couvrez, retournez le surlonge et déplacez le brocoli fréquemment , pour donner le point désiré à la viande et au brocoli sans en faire trop.

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Servir la surlonge sur un lit de poivrons, garnie de brocolis et baignée de sauce aigre-douce Accompagner de vin rouge de réserve bien décanté.

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Remarque : La nourriture est généralement calculée à un minimum de 180 gr. à un maximum de 200 g. par dîner, c’est-à-dire que l’ensemble de la préparation ne doit pas dépasser 200 g. Servi à l’assiette Dans cette préparation, ce qui aura le plus de poids c’est la viande, donc on aura environ 80% avec ce genre, et 20% tout le reste, donc : 150 à 180gr. de viande par dîner 30 à 20gr. de légumes par dîner respectivement (les légumes cuits se déshydratent beaucoup plus que les autres aliments) Tout cela est référentiel, mais pas exact. La viande est mieux coupée si on lui donne une touche de congélation mais pas congelée. Oui, vous assaisonnez la viande, 5 minutes minimum, avant de le préparer, ce sera mieux… LE SURLONGE DE BŒUF NE DOIT JAMAIS PASSER AU FOUR ! POUR LE FINIR, TOUJOURS DANS LE FEU OU BRAZA COMME PRÉPARÉ. (AU FOUR UNIQUEMENT SI LA PREPARATION EST AU FOUR).

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