Cette fois je vous laisse la recette pour ça gâteau aux prunes au yaourt facile et de délicieuses amandes que je partage avec RecetasGratis que j’espère que vous apprécierez avec le café car il ne vous décevra pas.
Il s’agit d’un gâteau spongieux aux prunes au yaourt qui contient également des amandes pelées (que nous torréfierons manuellement) dans sa préparation.
Les amandes ont une valeur énergétique élevée, elles sont donc recommandées pour les personnes qui pratiquent un sport ou qui ont une forte perte d’énergie. Après les fêtes, consommer des amandes nous aidera à avoir l’énergie nécessaire pour affronter à nouveau la routine. Il est courant qu’ils fassent partie de l’apéritif, des salades, des sauces, etc. Ils sont très importants en confiserie et surtout à Noël, dates auxquelles leur consommation est augmentée.
Continuez à lire étape par étape et vous obtiendrez ce délicieux gâteau au yaourt et aux amandes !
Comment faire un gâteau aux prunes au yaourt facile:
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Tout d’abord, pour réaliser ce gâteau spongieux au yaourt et aux prunes, on préchauffe le four à 160 ºC.
Nous mettons la moitié des amandes allongées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faisons griller à 160 ºC pendant environ 10 minutes. Sortez-les, laissez-les refroidir et broyez-les en morceaux grossiers. Ensuite, nous élevons le four à 180 ºC et écrasons le reste des amandes.
Versez l’anis dans une casserole et mettez-le sur le feu pour réduire un peu (plus ou moins 5 minutes). Dans un grand saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez une pincée de sel et les amandes grillées.
A part, on bat les jaunes d’oeufs avec le sucre, on ajoute petit à petit l’huile, le yaourt et l’anis réduit. Ajouter la farine tamisée et on mélange bien tout.
deux
Nous montons les blancs jusqu’à consistance ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3
on recouvre un moule de gâteaux avec du papier sulfurisé, (j’ai utilisé un moule en silicone pulvérisé), versez-y la moitié des amandes, le mélange préparé pour le plumcake au yaourt et complétez avec le reste des amandes.
4
Nous cuisons le gâteau facile au yaourt et aux prunes aux amandes à 180 ºC pendant 40 minutes.
Avant d’éteindre, nous vérifions l’état de cuisson en cliquant au centre avec une brochette et en voyant si elle ressort propre, sinon laissez-la encore quelques minutes dans le four.
Je vous recommande également d’essayer cette autre recette de gâteau aux prunes sans gluten et de visiter mon blog La cuisine de Catina pour ne rater aucune de mes créations.
Si vous avez aimé la recette gâteau aux prunes au yaourt facilenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.