Le gâteau aux marrons est un délicieux dessert au goût doux et moelleux. Très simple à réaliser, il vous suffit de préparer une crème avec les marrons, que vous pouvez réaliser ou acheter, vous pouvez également utiliser de la confiture de marrons.
Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire un gâteau aux marrons ou un gâteau aux marrons. Nous vous promettons que vous allez l'adorer !
Comment faire un gâteau aux marrons facile :
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D'abord, faire une crème avec les marrons. Pour ce faire, épluchez les châtaignes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec un verre de lait et quelques cuillères à soupe de sucre. Laissez-les cuire 30 à 40 minutes à feu moyen en prenant soin de ne pas les laisser sécher. Lorsqu'ils sont cuits, mixez-les jusqu'à obtenir une crème fine. Laissez refroidir. Elle peut être préparée pendant la nuit, en effet, la crème gagne en consistance et en saveur et convient pour préparer plus de plats.
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Chauffer le four à 170ºC avec chaleur de haut en bas. Dans un bol, on met œufs, beurre et sucre et bien battre jusqu'à ce que la pâte soit blanche. Gardez à l’esprit que plus le mélange est mousseux, plus le gâteau aux marrons sera moelleux.
Astuce: Pour réaliser le gâteau vegan aux marrons, utilisez du lait végétal et du beurre.
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Ajouter la crème de marrons petit à petit et en mélangeant très bien. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez battre le mélange avec un batteur électrique à main.
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Mélanger la farine avec la levuretamisez le mélange directement dans le bol et intégrez-le à la pâte à l'aide de quelques fouets manuels. Tamiser la farine élimine les grumeaux et ajoute de l'air, ce qui permettra au gâteau aux marrons facile de mieux gonfler.
Nous soulignons qu'il existe des cuisiniers qui ajoutent de la farine de châtaigne maison et réalisent un délicieux gâteau à la farine de châtaigne. C'est aussi une très bonne option !
Astuce: Vous pouvez également réaliser un gâteau aux châtaignes et aux noix en ajoutant des noix hachées selon votre goût.
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Prenez un moule à pâtisserie d'environ 18-20 cm, beurrez-le et mettez une feuille de papier sulfurisé pour que le gâteau ressorte bien. Ajoutez la pâte à gâteau dans le moule et faire le gâteau aux marrons fait maison en plaçant la plaque au centre du four.
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Après 20-30 minutespiquez le centre avec un cure-dent ; S'il ressort sec, éteignez le four, s'il ressort mouillé, cela signifiera qu'il n'est pas là et vous devrez le laisser encore quelques minutes. Bien sûr, assurez-vous qu’il ne soit pas trop cuit, sinon il sera sec. Quand c'est prêt, retirez-le et laissez-le refroidir.
Astuce: Pour éviter que le fond ne soit mouillé, retirez-le délicatement du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
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Une fois refroidi, transférez dans une assiette de service et saupoudrez de sucre glace pour rehausser sa présentation. Vous verrez que ceci recette de gâteau aux marrons C'est facile et délicieux. Dites-nous ce que vous en pensez !
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Avec quoi décorer le gâteau aux marrons
Une fois votre gâteau aux marrons maison prêt, vous pouvez le décorer de sucre glace ou réaliser une décoration plus élaborée. Pour ça, Nous recommandons ces couvertures qui, à leur tour, servent de remplissage :
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