Recette facile de galette de maïs

Le gâteau de maïs avec de la viande est un plat cuit au four, important dans la cuisine péruvienne malgré le fait qu’il soit préparé dans d’autres pays d’Amérique latine comme le Chili, l’Équateur, la Bolivie et l’Argentine. Le Pérou a su lui donner son propre cachet en y ajoutant des apports de la région, tel est le cas que Ricardo Palma mentionne qu’il a participé au banquet de réconciliation entre « Augustins et Franciscains ». Ce ragoût est à base de maïs (au Pérou, il est connu sous le nom de choclo), de viande hachée ou hachée et d’une vinaigrette de piments indigènes.

Dans Free Recipes, nous voulons vous apprendre à faire gâteau de maïs facile avec de la viandeun plat simple à préparer à la maison où le maïs se transforme en une pâte lisse et crémeuse, tout en contrastant avec la viande assaisonnée savoureuse.

Comment faire un gâteau de maïs facile :

1

Commencez par préparer la garniture à la viande.. Pour cela, Hacher l’oignon bien rouge et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un bon filet d’huile d’olive. Remuer de temps en temps sans laisser caraméliser l’oignon.

Recette facile de gâteau de maïs - Étape 1

2

Lorsque l’oignon est translucide, incorporer l’ail moulu ou de préférence haché, les 2 types de piment (le piment panca et le piment jaune), poivre noir et sel au goût. Bien mélanger et continuer à remuer pendant 15 minutes, passé ce temps vous remarquerez que cette vinaigrette prend la texture d’une confiture et l’huile commence à se séparer légèrement.

Astuce: si vous remarquez qu’à un moment donné, la vinaigrette se dessèche et colle à la poêle, ajoutez un peu de bouillon de bœuf ou d’eau.

Recette facile de galette de maïs - Étape 2

3

suivant, ajouter le boeuf haché. Si c’est trop pour la taille de la casserole, vous pouvez l’ajouter petit à petit pour l’empêcher de refroidir la casserole et de bouillir.

Recette facile de galette de maïs - Étape 3

4

Après environ 15 minutes de plus, la viande doit être cuitealors rectifier l’assaisonnement et réserver.

Recette facile de galette de maïs - Étape 4

5

Ensuite, faire la pâte au chocolatdéparts décortiquer le maïs et le mixer avec le lait; il doit y avoir un mélange semi-liquide homogène. Réserver quelques minutes dans le mélangeur pendant que vous faites chauffer une grande casserole avec un gros cube de beurre. Quand ça fond verser l’oignon blanc coupé en petits cubes et laisser suer.

Astuce: Pour que la consistance de la pâte de maïs soit plus ferme, il est recommandé d’utiliser du maïs mûr.

Recette facile de galette de maïs - Étape 5

6

Lorsque l’oignon est translucide, Garnir avec le piment jaune moulu. Faites bien cuire en remuant sporadiquement jusqu’à ce que vous voyiez que la graisse commence à se séparer de l’oignon comme dans la vinaigrette précédente.

Recette facile de galette de maïs - Étape 6

7

Maintenant oui, verser le mélange de maïs liquéfiéremuez bien pour que la vinaigrette se répartisse, ajouter du sel au goût et intensifie la saveur sucrée du maïs avec la sucre.

Recette facile de galette de maïs - Étape 7

8

tenir cette masse a feu lentconstamment en mouvement 15 minutes. N’arrêtez pas de bouger car l’épaississement de la base peut brûler. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Recette facile de galette de maïs - Étape 8

9

Avec ces deux préparations prêtes, commencez à assembler. Beurrer le moule va au four et remplir avec la moitié des mélange de maïs. Bien étaler.

Recette facile de galette de maïs - Étape 9

dix

Alors, verser la garniture de viande, les olives tranchées, les raisins secs hydratés et l’œuf à la coque haché. Vous pouvez incorporer tous ces ingrédients dans la garniture ou les placer dessus lorsqu’elle est déjà dans le moule.

Recette facile de galette de maïs - Étape 10

onze

Finalement, recouvrir du reste de pâte de maïsen l’étendant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il soit le plus uniforme possible.

Recette facile de galette de maïs - Étape 11

12

Avant de mettre au four, glacer à l’oeuf smoothie, puis cuire à 180°C pendant 1h. Sortez-le du four et bon appétit !

Recette facile de galette de maïs - Étape 12