Comment faire un magret de canard sauce aux figues :
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La veille du service, piquez les figues et plongez-les dans le vin avec les deux clous de girofle, laissez-les mariner jusqu’au lendemain.
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Mon premier conseil : trempez votre doigt dans le vin autrefois acide de la veille et ravissez votre palais avec le goût désormais doux et sucré du vin macéré, c’est un prélude à ce que vous allez retrouver en finissant avec la sauce. .
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Prenez le magret, badigeonnez-le de beurre, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez à 180ºC jusqu’à ce qu’il soit doré (un kilo de magret prendra 50 minutes à une heure, selon la puissance de votre four).
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Une fois doré, coupez-le en tranches et réservez.
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Dans une casserole, mettez le sucre et ajoutez quelques gouttes de vinaigre.
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A feu doux, laissez se former le caramel, auquel vous ajouterez progressivement le vin issu de la macération des figues.
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Maintenant, baissez le feu à doux et laissez-le réduire de moitié.
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Lorsqu’il réduit, ajoutez le bouillon noir, remuez soigneusement et laissez réduire à nouveau de moitié.
dix
Pendant ce temps, vous couperez les figues en tranches, les placerez sur une assiette au four (j’utilise une magnifique feuille de silicone, un cadeau inestimable d’un bon ami) et répartirez les restes de beurre entre elles.
onze
Placez une feuille d’aluminium sur les figues pour qu’elles ne sèchent pas trop et enfournez à 150º pendant 15 minutes.
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Vous ajouterez le jus issu de l’invention à la sauce une fois réduite, puis… vous laisserez réduire encore une fois la sauce, jusqu’à ce qu’elle acquière la consistance d’un bonbon.
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Passons maintenant à la présentation.
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Disposez les tranches de figues au fond du plat, en plein centre.
quinze
Entourez-les de prunes, comme s’il s’agissait d’un collier.
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Le magret sera à base de figues et versera délicatement la sauce sur le magret.