La gâteau au miel et à la cannelle que je partage sur RecetasGratis.net est une option parfaite pour le déjeuner ou le thé de l’après-midi. C’est un gâteau sucré sans être excessivement écoeurant, aromatique et à la consistance spongieuse, le caprice des enfants et la déchéance des adultes. Allez-y et préparez le gâteau à la cannelle, essayez-le et dites-moi ce que vous pensez de la recette. N’oublie pas de prendre une photo pour me montrer comment ça s’est passé sur toi !
Comment faire un gâteau au miel et à la cannelle :
un
La première étape de cette recette de gâteau au miel et à la cannelle est mélanger le beurre avec le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Duper: Le beurre doit être à température ambiante.
2
Lorsque le beurre et le miel sont bien intégrés, il est temps de ajouter les oeufs et le sucre. Nous avons bien battu avec le mélangeur ou les tiges électriques. Si nous ne disposons d’aucun de ces ustensiles, nous pouvons toujours opter pour des tringles manuelles.
3
Nous ajoutons le lait et on continue de mélanger pour intégrer tous les ingrédients de ce savoureux gâteau au miel et à la cannelle.
4
Finalement, ajouter la farine, la cannelle et la levure chimique. On continue à mélanger mais, cette fois, avec une cuillère ou une spatule et en faisant des mouvements enveloppants. Préchauffer le four à 180°C.
Duper: Pour que le gâteau à la cannelle et au miel soit plus fin, tamisez la farine.
5
Verser la pâte à gâteau sur le moule préalablement beurré et fariné, et nous cuisons le gâteau pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
6
Lorsque le gâteau est prêt, on le sort du four et on le laisse refroidir pour le démouler. Ensuite, nous le coupons en tranches, saupoudrons de cannelle en poudre et le tour est joué ! Nous servons le gâteau au miel et à la cannelle accompagné d’un café chaud, d’un shake au chocolat ou d’un thé Chai.
Si vous avez aimé la recette gâteau au miel et à la cannellenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.