Recette d’œuf Arepa

Comment faire de l’œuf Arepa :

1

Mettez la farine dans un bol avec le sel et le sucre.

2

Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte très molle et maniable.

3

Lorsque la pâte est prête, il faut former les arepas. Pour cela, faites des boules un peu plus grosses qu’une balle de golf, et enfin aplatissez-les jusqu’à obtenir des tortillas d’un demi-centimètre d’épaisseur.

4

A part, faites chauffer suffisamment d’huile végétale dans un chaudron pour que les arepas y nagent.

5

Si la pâte est bonne… ce qui se passe, c’est que les arepas gonflent un peu, laissant un espace à l’intérieur, où sera placé l’œuf cru (et la viande).

6

Si vous le souhaitez, l’œuf est introduit en faisant un trou dans l’arepa sur un de ses bords, puis en le recouvrant d’un peu de pâte crue qu’il faudra réserver à cet effet.

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Ensuite, on le frit à nouveau juste pour que l’œuf soit cuit ainsi que le nouveau bloc de pâte.

8

Ils se mangent chauds avec du piment ou du lactosérum.

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C’est un plat typique de la côte caraïbe colombienne.

dix

Il est préférable que la pâte soit très molle, sinon elle ne gonflera guère dans l’huile.

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