Les asperges blanches cuites au four nous apportent beaucoup de fibres, ainsi que des vitamines et des minéraux, tout en ajoutant très peu de calories à notre corps. Mais manger des asperges panées est toujours synonyme d'ajouter plus de calories, mais je vous assure que ce n'est pas toujours le cas. En fait, dans RecetasGratis, nous proposons deux manières différentes de réaliser cette même recette, de manière classique, frite dans l'huile d'olive, ou en réduisant les calories, en cuisant les asperges au four. Les deux formes sont tout aussi simples et le résultat gustatif est très similaire, maintenant le choix final pour sa préparation vous appartient.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des asperges blanches au jambon. Allons-y !
Comment faire des asperges blanches au jambon :
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Tout d'abord, nous allons soigneusement égoutter et sécher les asperges et On roule chacun dans une fine tranche de jambon d'York (si vous le souhaitez, vous pouvez au préalable mettre une tranche carrée de fromage entre les asperges et le jambon).
Astuce: A cette occasion je n'ai pas ajouté de fromage pour alléger le plat, mais n'hésitez pas à en ajouter aussi.
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Nous farineons soigneusement les asperges.
Astuce: Si vous souffrez de la maladie coeliaque, utilisez de la fécule de maïs ou de la farine de pois chiches ou de riz pour fariner les asperges blanches.
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Nous passons les asperges enrobées dans le oeuf battu.
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Et enfin, le enrober de chapelure auquel nous aurons préalablement ajouté un peu de poivre fraîchement râpé.
Personnellement, je n'aime pas le pain qu'ils vendent râpé pour préparer des asperges blanches cuites au four, je préfère le râper à la maison, et pour ce faire je mets les morceaux de pain coupés (avec croûte et mie) dans le mixeur et je les broie. J'aime la texture qui reste, car elle ressemble plus au panko.
Astuce: Vous pouvez enrober les asperges de maïs grillé (kikos) ou d'amandes concassées pour qu'elles soient sans gluten.
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Et maintenant, nous avons deux options : soit cuire les asperges au four, soit les faire frire. Pour les faire frire, mettez un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle et lorsqu'elle est très chaude, faites-les revenir des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laissez-les égoutter sur du papier absorbant absorbant.
Mais, à cette occasion, j'ai décidé de soustraire des calories et j'ai préparé les asperges cuites au four avec du jambon, et pour ce faire, nous tapissons une plaque de papier sulfurisé et y mettons les asperges panées. Le Cuire au four à 200 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuce: Le temps de cuisson des asperges cuites au four peut varier en fonction de votre appareil, mais cela ne prend généralement pas plus de 15 minutes.
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Nous servons immédiatement asperges au four avec une sauce mayonnaise légère ou la sauce de votre choix, par exemple.
J'espère que vous avez aimé cette recette simple mais délicieuse et vous êtes également encouragé à visiter mon blog. Des gâteaux pour vous.
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