Recette d’enchiladas mexicaines au poulet

Le enchiladas Ils constituent l’un des plats les plus traditionnels du Mexique. A cette occasion, nous voulons vous apprendre à préparer facilement des Enchiladas au pouletne manquez pas les étapes !

Comment préparer des enchiladas mexicaines au poulet :

1

On écrase les tomates avec le mixeur (si nous avons un mixeur ça marche aussi). Nous ajoutons les piments, l’oignon pelé et coupé et les cubes de bouillon de volaille et continuons à mélanger.

2

Nous transférons la sauce dans une casserole en argile et la laissons bouillir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Pendant, on râpe le fromage. Il est important d’utiliser un type de fromage qui fond bien.

3

À part, nous préparons les tortillas de maïs. On fait chauffer une poêle avec beaucoup d’huile et, une fois chaude, on met les tortillas une à la fois. On les fait cuire en rond pour éviter qu’ils ne durcissent, ils doivent être mous. Nous les plaçons sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

4

On trempe une enchilada avec des pinces pour éviter les taches et on la trempe dans la sauce rouge, on la place sur une assiette et nous remplissons avec le poulet préalablement bouilli et émietté. Nous roulons l’enchilada comme un taco ou la plions comme une quesadilla, selon ce que nous préférons. Nous répétons ce processus avec toutes les tortillas.

5

Nous prenons une plaque à pâtisserie ou réfractaire et plaçons les enchiladas les unes à côté des autres. Ensuite, nous répartissons uniformément la crème ou la crème sure et saupoudrons de fromage râpé. Maintenant, nous n’avons plus que gratiner le fromage au four et prêt!

6

Nous pouvons accompagner le enchiladas mexicaines au poulet avec une salade de laitue ou la garniture que nous aimons le plus.

Si vous avez aimé la recette Enchiladas mexicaines au poulet, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes d’Enchilada. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.