Comment préparer l’enchilada Celaya :
1
Ouvrez les piments ancho, retirez les graines et faites-les frire. Égouttez-les bien et faites-les tremper dans l’eau froide pendant environ 10 minutes, puis réduisez-les en une sauce épaisse et ajoutez un peu de sel.
2
Poursuivre la préparation de l’enchiladafaites cuire les pommes de terre avec la peau, épluchez-les et coupez-les en carrés pour les faire dorer plus tard.
3
Émiettez le fromage et mélangez-le avec l’oignon finement haché. Arrive les tortillas un à un dans la sauce chili, faites-les revenir dans l’huile ou le beurre sur une plaque à enchilada (ou dans une grande casserole).
4
Faites-les revenir rapidement des deux côtés et retirez-les du feu. Profitez de l’huile et faites dorer les pommes de terre en même temps que les tortillas.
5
Remplissez les tortillas avec le mélange de fromage et d’oignon et roulez-les. Placez-les dans une assiette sur un lit de laitue et décorez avec du fromage émietté, des frites, des piments marinés, des nopalitos marinés et, si vous le souhaitez, vous pouvez mettre du chorizo ou des cueritos. Bon Appetit!
6
Servez-les très chauds.
7
Vous pouvez ajouter au plat du poulet frit (préalablement trempé dans du piment), cuit doré.
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