Recette d’Empanadas (raviolis) de Tucumán

Comment faire des empanadas Tucumán (raviolis) :

1

Préparation de la pâte : Tamisez la farine avec le sel et disposez-la sur une table en forme de couronne.

2

Au centre, mettez les graisses et l’huile fondues tièdes et mélangez pour former une pâte granuleuse. Remettre en couronne et mettre l’eau au centre et mélanger jusqu’à homogénéité.

3

Laisser reposer 15 min.

4

Travaillez le pain jusqu’à l’apparition d’une pâte lisse, élastique et cloquée. Repartez 15 minutes.

5

Étirez la pâte fine et coupez-la en disques de 10 cm de diamètre.

6

Préparation de la garniture : Il est conseillé d’acheter de la viande à la milanaise car elle est plus facile à hacher.

7

Coupez la viande en lanières puis en carrés d’environ 1 cm.

8

Sel Faire revenir l’oignon vert dans la graisse jusqu’à ce qu’il soit cuit, assaisonner au goût.

9

Ajoutez la viande et faites-la revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

dix

Retirer du feu et ajouter les olives hachées.

onze

Laissez reposer toute la nuit, le deuxième jour hachez les œufs durs. Prenez une pâte, remplissez-la d’une cuillère à soupe de garniture et saupoudrez d’œuf dur.

12

Terminez en réalisant la repulgue de votre goût. Cuire au four à température maximale pendant 15 min. Environ.

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Astuces : Il est important de laisser reposer la garniture pour que le goût se concentre ; si vous n’avez pas le temps, laissez-la refroidir complètement. Ne remplissez jamais les empanadas avec de la pâte chaude car cela humidifierait la pâte.

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Ces empanadas ne sont PAS badigeonnées d’œuf battu.

quinze

Il est d’usage dans d’autres provinces d’ajouter des raisins secs, même si à Tucumán nous considérons cela « impardonnable », je comprends qu’ils puissent l’aimer :), il faut donc les ajouter en retirant la garniture du feu (préalablement trempée).

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La repulgue consiste à fermer la pâte en faisant une torsion, pour ceux qui ne savent pas comment faire, elle peut être fermée en scellant avec une fourchette ou avec les appareils à boulettes.

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