Les empanadas de vigila sont classiques pour Pâques, plus précisément pour le Vendredi Saint. La viande n’étant plus consommée de nos jours, les garnitures les plus traditionnelles sont à base de poisson, comme le thon ou la morue. De plus, les empanadas aux légumes sont également populaires, comme les épinards ou, comme dans le cas de cette recette, les blettes. De même, contrairement aux autres empanadas, les vigiles se caractérisent par le fait d’être faites avec une pâte bien parfumée avec une douce touche de sucre à sa surface.
Si vous voulez apprendre à les faire, dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire empanadas de la veille aux blettes. Nous allons cuisiner!
Comment faire des empanadas de vigil avec des blettes :
1
Pour commencer la recette des empanadas de la veille aux blettes, il faut d’abord réaliser la pâte feuilletée. Pour cela, mélanger la farine avec la cuillère à café de sel. Si vous ne pouvez pas consommer de sel, évitez d’en ajouter.

2
Faites ensuite un trou au centre pour ajouter le beurre froid couper en cubes. Avec l’aide de vos mains, intégrez les deux ingrédients du bout des doigts en cherchant à former du grain.

3
Peu à peu, ajouter les cuillères à soupe d’eau froide. Intégrer ensuite à l’aide d’un cornet ou d’une cuillère pour ne pas transférer trop de chaleur à la main, faut pas trop pétrir non plus. Au contraire, la pâte feuilletée sera formée.

4
Lorsque vous avez formé un chignon, aussi serré soit-il, apportez-le au comptoir propre et fariné.

5
Saupoudrez un peu de farine sur la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans cette étape on cherche seulement à finir d’intégrer la pâte. Aussi, aidez-vous du cornet ou de la spatule pour pliez-le deux fois vers le centrecomme vous le voyez sur l’image.

6
Positionnez les plis vers vous et étirer à nouveau la pâte verticalement jusqu’à 1 doigt de haut.

7
Pliez-le à nouveau en 3 et mettez-le au froid pendant 15 ou 20 minutes. Étirer verticalement, plier et réfrigérer 2 fois de plus.

8
En attendant, commencez à préparer la garniture de vos empanadas de veille. D’une part, d’abord faire cuire les oeufs dans l’eau froide pendant 12 minutes.

9
D’un autre côté, peler et couper l’oignon en petits cubes. Ensuite, faites-le revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile à feu vif. Lorsqu’il est transparent, baissez le feu à moyen et remuer de temps en temps pour ne pas que ça colle. S’il commence à coller, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe d’eau pour l’empêcher.

dix
Hachez les feuilles de blettes propres et réservez jusqu’à ce que l’oignon soit cuit.

onze
Lorsque l’oignon est cuit, monter le feu au maximum et ajouter les feuilles de blettes nettoyées et hachées. Ensuite, remuez et faites cuire pendant quelques secondes seulement, au contraire, il commencera à libérer beaucoup de liquide. Retirer du feu et réserver au frais.

12
Préparez une sauce blanche pour combiner la garniture de vos empanadas. Pour le faire, dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid et après, réchauffez-le au micro-ondes environ 3 fois de 30 secondes en 30 secondes en remuant à chaque fois. Vous pouvez aussi faire la sauce blanche dans une casserole à feu moyen jusqu’à épaississement.

13
Assaisonner la sauce blanche au goût avec le muscade, provenzal et poivremélanger également avec les légumes sautés.

14
Ajoutez également les œufs. que vous avez préalablement fait bouillir, peler et hacher, ainsi que le cuillères à soupe d’avoine, cela aidera à absorber l’excès d’humidité du rembourrage. Réservez au réfrigérateur.

quinze
étaler la pâtecette fois verticalement et horizontalement pour former un rectangle d’un demi-centimètre de haut.

16
Coupez le dessus de vos empanadas à l’aide d’un cutter, d’une tasse ou d’un verre d’environ 12 centimètres de diamètre.

17
Ajouter une cuillère à soupe de garniture au centre et peindre la moitié du disque avec de l’oeuf smoothie.

18
fermez vos empanadas réveil en exerçant une pression près du rembourrage.

19
Disposez les galettes de légumes dans une rôtissoire légèrement humide, puis les peindre avec de l’oeuf. Laisser reposer 1h à température ambiante pour que la pâte feuilletée s’ouvre bien au four. Faites-les ensuite cuire dans le four préchauffé à 200 ºC – 220 ºC pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

vingt
Une fois le temps écoulé, retirez les empanadas du four pour les saupoudrer de sucre glace. Alors, les porter au fourde préférence sur le gril, pendant quelques 5 minutes supplémentaires afin qu’ils finissent de dorer.

vingt-et-un
OhVous pouvez maintenant manger les délicieuses empanadas aux blettes! Comme la pâte des empanadas contient beaucoup de beurre, nous vous recommandons de les accompagner d’une salade verte pour rendre ce plat plus sain et modérer la quantité consommée par chaque convive. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

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